ЧТО ПИЛИ НА РУСИ?

30.03.2018

С давних времен ,несколько веком нам внушали,что русские пьяницы и лодыри.Особенно это заметно было в лихие 90, со всех экранов только и показывали что не русский то алкаш.А ведь на Руси пьянство не когда не приветствовалось и даже было под запретом , употреблялись исключительно разные квасные напитки и медовые настойки.И вот одним таким квасом я хочу с вами поделиться.На носу лето многие будут за городом на своих дачных участках, а в жару кружка холодного кваса очень освежает и бодрит. И так встречайте

Квас Овсяный Без дрожжевой. Рецепт очень простой .Квас это исконно русский напиток. Он очищает организм от токсинов и шлаков,усиливает иммунную систему.Приятен на вкус и прост в приготовлении.

На 3-х литровую банку нам понадобиться:

1 Литр промытого цельного овса заливаем водой, добавляем две две столовых ложки сахара или мёда,накрываем салфеткой или льняной тканью.
Ставим в теплое место на 2-3 дня. Можно добавить несколько изюминок.
Первая "заливка" даст темный напиток. Для этого делаем следующие действия
Сливаем жидкость через сито.Промыть овес.Промытый овес вернуть в банку,насыпать сахар по вкусу.Залить водой и оставить на пару суток.Если очень жарко то квас будет готов через сутки.Сливать только квас.Овес можно использовать месяца два,каждый раз добавляя сахар,со временем он осветляется. На одной порции овса квас будет ходить 3 месяца . Овсяной квас благоприятно воздействует на микрофлору кишечника,улучшает обменные процессы.Овсяной квас укрепляет зубную эмаль и способствует похудению.

Будьте здоровы, и всех благ вам мои дорогие.