Audi Q7

Самая ожидаемая новинка последнего времени получила новую решетку радиатора, иные бампера и стильную оптику, которая может быть ксеноновой, светодиодной или матричной. Кроме того, Ауди Q7 второго поколения получил подправленные контуры кузова, который, кстати, похудел на 71 кг за счет большего объема алюминия – теперь из него штампуют все двери, капот и крылья. Основу кузова, как и ранее, составляет каркас из высокопрочной стали.
Что касается габаритов, то длина новинки составит 5050 мм, из которых на колесную базу отведено 2990 мм. Ширина Q7 2015 модельного года равна 1970 мм, а высота ограничена отметкой 1740 мм. Максимальная высота дорожного просвета (клиренс) кроссовера равна 235 мм, при этом опциональная пневмоподвеска сможет менять его в пределах 90 мм. Массовые характеристики автомобиля пока не озвучены, но известно, что в среднем все комплектации похудели примерно на 325 кг, что позволит новинке стать самой легкой в классе.

Салон Audi Q7 второго поколения подвергся глобальной трансформации. Помимо новых материалов, более эргономичной передней панели, пересмотренной центральной консоли и новых кресел, здесь совершенно новая компоновка, позволившая добиться увеличения свободного пространства как в ногах, так и над головами пассажиров обоих рядов кресел (прибавка в ногах заднего ряда составит 21 мм, а над головами прибавится 41 мм спереди и 23 мм сзади). Кроме того, салон стал немного свободнее и в области плеч, здесь прибавка составила 20 мм.

Ауди Q7 сможет быть как стандартным 5-местным кроссовером, так и 7-местным семейным полноразмерным автомобилем с тремя рядами кресел. В классической двухрядной компоновке сидения заднего ряда смогут сдвигаться в продольном направлении на 110 мм, что на 10 мм больше, чем у предшественника. Изменился и багажник – в 7-местном варианте компоновки он сможет вместить всего 295 литров груза, в более привычном 5-местном исполнении вместимость багажного отсека возрастает до 890 литров, а при сложенных задних креслах полезный объем увеличивается до 2075 литров.

Технические характеристики. Моторная гамма Audi Q7 2015 будет достаточно обширна уже на старте продаж, но чуть позже пополнится еще несколькими вариантами моторов. Пока же новинка будет предлагаться с бензиновыми турбоагрегатами 2.0 TFSI и V6 3.0 TFSI, выдающими соответственно 252 л.с. (370 Нм) и 333 л.с. (440 Нм) максимальной мощности, а также дизельным мотором V6 3.0 TDI, выдающим в зависимости от форсировки 218 л.с. (500 Нм) или 272 л.с. (600 Нм) мощности. Производитель отмечает, что в среднем новое поколение Q7 станет на 26% экономичнее предшественника, при этом наилучшие результаты демонстрирует 272-сильный дизель, укладывающийся в 5,7 литра на 100 км.

Комплектация и цены. Куда больше новшеств Audi Q7 получит в плане оснащенности. Кроссоверу достанется обновленная мультимедийная система MMI с улучшенным распознаванием голосовых команд, двумя вариантами диагонали центрального дисплея (7 или 8,3 дюйма) и поддержкой двух 12,1-дюймовых планшетов развлекательного комплекса для задних пассажиров. Кроме того, в оснащение Ауди Q7 2015 можно будет включить премиальную 1920-ваттную аудиосистему Bang&Olufsen с 23 динамиками, целый комплекс электронных систем безопасности, который производитель называет самым полным в премиальном сегменте, проекционный дисплей и полностью цифровую 12,3-дюймовую панель приборов. Список остального штатного и опционального оборудования немцы озвучат позже. Официальная премьера модели второго поколения состоялась в январе 2015 года в рамках автосалона в Детройте. В России прием заявок на новинку стартует в начале марта, а первые товарные автомобили ожидаются дилерами ближе к лету по цене от 3 630 000 рублей. На старте продаж, для российских любителей премиальной марки будут доступны версии флагманского вседорожника с 3,0-литровыми моторами: 333-сильным бензиновым и 249-сильным дизелем.