Эвакуация автомобиля за неправильную парковку

29.03.2018

Эвакуация автомобиля за неправильную парковку

Эвакуация автомобиля на штрафную стоянку за неправильную парковку, достаточно неприятная ситуация. К сожалению, специальных парковочных мест в наших городах катастрофически не хватает. В часы пик возле крупных офисных центров или супермаркетов автомобилями заняты все более или менее пригодные площадки. Непросто стало припарковаться даже возле железнодорожных и авто вокзалов. А к аэропорту вообще можно подъехать буквально на пару минут, чтобы только забрать или высадить пассажиров, иначе придется платить, а платить за стоянку мы пока еще не привыкли. Вот и разворачивается в этих условиях целая война. Автомобилисты, нарушая требования дорожных знаков, бросают свои автомобили на проезжей части, затрудняя движение другим водителям, власти организуют целые автоколонны эвакуаторов, десятками увозящих неправильно припаркованные автомобили на штрафстоянки. Причем, процесс этот повторяется непрерывно. Конечно, самый простой совет – не оставлять свои автомобили в запрещенных местах. Но ведь бывает ситуация, что край необходимо забежать в офис на пару минут и времени искать, где припарковаться, совсем нет. Как же воспрепятствовать эвакуации автомобиля за неправильную парковку?

Эвакуация автомобиля осуществляется двумя способами:

1. Погрузкой путем затаскивания. Только в условиях города такой способ применяется очень редко, есть сложности из – за стесненных условий, кроме того, возможно причинить ущерб эвакуируемому автомобилю. А это чревато судебными исками со стороны владельца автомобиля.

2. Погрузка на эвакуатор при помощи подъемного устройства. На колеса автомобиля надеваются специальные блокирующие устройства, после чего при помощи кран – балки он грузится на платформу эвакуатора.

При любом применяемом способе, эвакуаторщик должен принять меры, чтобы эвакуируемый автомобиль не был поврежден. Есть несколько несложных «хитростей», чтобы избежать этой процедуры. Иногда достаточно просто оставить автомобиль с повернутыми в любую сторону передними колесами. Тогда затащить автомобиль на платформу будет достаточно затруднительно, а при использовании кран – балки можно повредить передние крылья. Конечно, опытного эвакуаторщика это вряд-ли остановит. Но есть еще один важный момент - при наличии рядом стоящих других машин, наверняка выберут ту, которую загрузить будет проще и безопаснее. Поэтому, старайтесь ставить свой автомобиль как можно ближе к соседним. Когда встаете боком к соседнему авто, старайтесь чтобы пассажирские двери были «впритирку» друг к другу. Когда автомобили стоят друг за другом, ставьте автомобиль вплотную к бордюру и впритык к соседнему.

Еще один немаловажный момент - согласно правил, эвакуировать транспортное средство в присутствии его владельца запрещено. Ведь задача эвакуации убрать автомобили, мешающие дорожному движению, а поскольку есть водитель, он сам и уберет автомобиль. Штрафа за неправильную парковку избежать не получится, но, по крайней мере, автомобиль не будет эвакуирован на штрафную стоянку, что грозит гораздо большими денежными суммами, да и нервов потратите кучу. Так что оставляя автомобиль в неположенном месте старайтесь держать его в поле зрения, погрузка транспортного средства на эвакуатор занимает некоторое время, вполне успеете подойти к своему авто пока его не увезли.

Ну и последнее, мои советы не для того, чтобы теперь все бросали свои автомобили, где придется. В конце концов, дело ведь не только в эвакуации автомобиля за неправильную парковку. Давайте не забывать, что оставляя автомобиль в неположенном месте, Вы мешаете и другим участникам дорожного движения.