Когда ждать следующего конца света?

30.03.2018

Недавно почему-то вспомнил 2012 год, а именно ожидания конца света, когда чуть ли не из каждого утюга только и слышно было про апокалипсис, про календарь майя и прочую белиберду. Сколько фильмов было на эту тему, сколько статей и в итоге - пшик! И вдруг сегодня мне стало интересно: так когда же ждать следующего конца света? Вдруг прямо завтра, а я даже как-то не готов. Покопавшись в сети нашёл несколько дат, которые и представлю вашему вниманию. Начнём с ближних.

Итак, первая ближайшая дата последнего дня 13 ноября 2026 года. Австрийский математик Фёрстер, Хейнц фон один из основоположников кибернетики подсчитал, что в этот день демографическая ситуация в мире достигнет значения, что не сможет себя прокормить.

Далее, спустя три года, я именно - в апреле 2029 года ждём астероид Апофис, диаметр которого составляет аш 400 метров. Страшно? Но это не конец! В этот раз он просто пролетит рядом с Землёй, из-за чего может сменить курс, и в следующий раз, спустя семь лет, в 2036-м году он уже не промахнётся. Однако, в январе 2013-го года учёные из NASA, наблюдая за прохождением астероида пришли к выводу, что и в 2029-ом и 2036-ом столкновение с нашей планетой маловероятно. Можно выдохнуть.

В 2035-ом году запланирован апокалипсис уже по предсказанию Нострадамуса, из которого следует, что конец света станет апофеозом 27-летней войны и она, надо полагать, идёт с 2008-го года.

Исаак Ньютон в свою очередь прогнозирует гибель человечества в 2060-ом году, исследовав книгу пророка Даниила.

Однако, учёные, всё больше склоняются к мнению, что конец света прилетит на крыльях прогресса.