Российская ракета сбила американский истребитель F-22, в НАТО признали поражение

31.03.2018

НАТО разработало новые истребители пятого поколения F-22 «Раптор». Самолет представляет собой невидимку. На их разработку ушли десятки миллионов долларов.

Давайте разберемся, как раскрываются и уничтожаются самолеты-невидимки. Любые самолеты уничтожаются с помощью автоприцела, малозаметные же самолеты в теории не должны поддаваться захвату в этот автоприцел и за счет этого их должно быть довольно сложно уничтожить.

Для обнаружения американских стелс-самолетов русские используют антенны, которые на низких частотах замечают самолеты противника и их дальнейшее уничтожение не составляет труда.

Стоит сразу сказать, что большинство российских ракет, используемых для уничтожения авиации противника, используют достаточно мощную боеголовку и в этом случае точное попадание в намеченную часть корпуса самолета не важно. Ведь при попадании взрыв мощной боеголовки

задевает очень большую часть механизмов и самолет гарантированно падает. Такие системы ПВО начали использовать СССР.

Сейчас же почти на всех системах ПВО стоят инфракрасные датчики. Обнаружить любой стелс-самолет для них не составит никакого труда.

Что можно сказать в итоге, самолеты на разработку которых НАТО тратит огромные деньги не столь хороши. У этих самолетов имеется одна особенность – скрытность, которую наши системы ПВО делают просто бесполезной. А за счет того, что эти самолеты не маневренные при обнаружении их системой ПВО шансов уйти от наших ракет у них нет.

Конечно, стоит понимать то, что мы не будем сбивать самолеты НАТО без необходимости и не будем нападать первыми. НАТО прекрасно это понимает, но все же пытается вывести нас из себя своими действиями.

Если вам нравятся наши статьи обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на дзен-канал, чтобы больше наших постов попадало к Вам в ленту!