Легкий и СУПЕР вкусный МЕДОВИК

06.04.2018

Простой в приготовлении и невероятно вкусный торт, сочетающий в себе медовые коржи и нежный сметанный крем.

Мед для коржей можно использовать любой натуральный, искусственный не подойдёт.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой. Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка. Аналогично можно отцедить/отвесить менее жирную сметану. Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Если вы предпочитаете очень сладкие торты, то добавьте в крем больше сахара. Мне сладости крема хватает, так как коржи содержат значительное количество сахара + мёд, в итоге торт получается сбалансированным по вкусу.

Декор можно сделать любой.

Ингредиенты на 1 порцию коржей (8-10):

3 столовые ложки мёда

1 стакан сахара

1,5 чайной ложки соды

3 яйца

3 стакана муки может даже чуть больше

Крем:

500 гр сметаны 20% жирности

3 столовые ложки сахара

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать мед и сахар, поставить на водяную баню и растопить до растворения сахара. Когда появятся пузырьки (признаки кипения), добавить соду и снять с бани, постоянно помешивая. Масса должна увеличиться в 2-3 раза. Немного остудив массу добавить яйца (по одному) при этом ПОСТОЯННО помешивать. После чего добавить муку и замесить пластичное тесто. На час убрать в холодильник.

По прошествии часа, поделите тесто на 8-10 шариков и накройте пленкой. Тесто (шарики) лучше хранить в холодильнике пока вы раскатываете один корж. Коржи можно вырезать по размеру как до выпекания так и после, пока коржи еще горячие.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне. Коржи выпекаются достаточно быстро.

Остывшие коржи смазать кремом. Украсить можно измельченными обрезками. Убрать торт в холодильник на 5-8 часов.

Приятного аппетита! Уверенна у вас все получится.