Тыквенный пирог

Ароматный тыквенный пирог. Традиционный Американский десерт.

Тыквенное пюре можно использовать покупное, а можно сделать самостоятельно. Тыкву запечь в духовке до мягкого состояния, затем отделить от кожуры. Мякоть можно протереть через сито, а можно измельчить в блендере.

Для приготовления пирога я использовала разъемную форму диаметром 26 см.

Ингредиенты:

тесто:

200 гр. пшеничной муки

1 ч.л. разрыхлителя

1/3 ч.л. соли

80 гр. растительного масла, без запаха

80 гр воды (кипятка)

начинка:

2 стакана тыквенного пюре

1/2 стакана сахара

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. корицы

1 ч.л имбиря

1/2 ч.л. мускатного ореха

3 яйца

1 банка сгущенного молока

Способ приготовления теста:

Просеять муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте масло и воду по очереди. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут.

Теперь можно заняться начинкой!

Способ приготовления начинки:

В миске смешать яйца, пюре тыквы, сахар, соль, специи и все хорошо взбить. после чего добавить сгущенное молоко и еще раз взбить.

Духовку нагреть до 200 °С.

Тесто достать из холодильника и раскатать, перенести в форму и распределить на бортики ( с тестом необходимо работать быстро, т.к. оно быстро стягивается). Лишнее тесто можно обрезать и использовать в украшении. Тесто застелить пергаментной бумагой и насыпать груз в виде гороха или фасоли. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 °С.

Затем достать форму с тестом и выложить начинку. Можно украсить остатками теста, как это сделала я. Выпекать при температуре 180 °С до готовности (примерно 1 час).

Приятного аппетита! Уверена у вас все получится.