дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Непрошенные гости

3 April 2018

Наконец-то наша с женой мечта осуществилась. Мы купили свой дом, добротный, двухэтажный. И совсем не дорого. Наскоро сделав ремонт, мы заселились. Нам здесь нравилось буквально все, мы строили радужные планы, как проживем в этом доме всю жизнь. Как же мы ошибались...

Где-то спустя неделю после переезда, мы спокойно проведя вечер возле камина, легли спать. Проснулся я от неясного шума. Жена тоже что-то услышала и попросила сходить проверить, где это. Я стал спускаться по лестнице, одновременно прислушиваясь откуда доносятся звуки. Спустившись в гостиную, я понял, что кто-то стучит в окно. Странно, уже глубокая ночь, кто это может быть. И почему в окно, есть же дверь. Я присмотрелся, за окном выделялся женский силуэт. Я пошел поближе посмотреть, сзади неслышно подошла жена и взяла меня за руку. "Кто это?" - спросила она. "Сейчас узнаем", - отвечаю. Мы отдернули штору и застыли от ужаса. В окно к нам скреблась расплывчатая фигура с лицом старухи. Жена моя дико закричала и побежала в спальню, я рванул за ней. В эту ночь мы не спали.

Следующие несколько дней прошли спокойно. Однажды вечером, уже стемнело, жена находилась в гостиной, а я был в спальне наверху. И тут погас свет. Я решил спуститься в кухню, там у нас есть фонарик и свечи хранятся. Думаю, чем не повод устроить романтический ужин при свечах. Проходя мимо гостиной сказал жене, сидящей там на диване, что сейчас принесу свечи. Зайдя в кухню, увидел жену, которая уже доставала фонарик. "Ты же только что была в гостиной, как ты здесь оказалась?" - спрашиваю. "Я уже несколько минут здесь нахожусь", - отвечает она. Мы настороженно переглянулись и пошли в гостиную. С дивана медленно встает фигура и поворачивается в нашу сторону. Страшное лицо старухи, это все, что я мог рассмотреть. Мы в панике выбежали из дома, на машине добрались до друзей и заночевали у них. Жена наотрез отказалась возвращаться в это дом и уехала жить к маме.

Мне же надо было решать, что делать. Я попросил священника освятить дом. После обряда, я решился остаться на ночь, надо же проверить подействовало или нет. Вечером раздается стук в дверь. Открываю, на пороге моя жена. Только выглядит как-то странно и смотрит мимо меня. "Впусти меня в дом", - говорит она. "Конечно, проходи", - я посторонился. Сам обрадовался, что жена вернулась. Она вошла и направилась в сторону спальни. Через пару минут я тоже захожу, хочу спросить, как она себя чувствует. Подхожу к постели, а оттуда на меня скалится старуха...

В общем, мы продали этот дом. По дешевке. И стараемся никогда не вспоминать о нем. Живем в обычной квартире и вполне счастливы.

Если вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на Сверхъестественное, чтобы не пропустить новые мистические рассказы и интересные факты из жизни!