Газель не пройдёт!

У нас в Питере так повелось, что кругом одни достопримечательности и мосты. Иногда по отдельности, иногда вот все вместе, как в Шушарах. И мост, и достопримечательность одновременно.

И дело не в том, что этот какой-то очень замечательный своим видом мост или что его строил какой-нибудь Трезини или Растрелли, нет, это обычный скучный мост над шоссе, по нему и под ним ездят скучные автомобили, вокруг тоскливые Шушары. Однако где-то раз в несколько месяцев этот мост попадает во все городские газеты, к нему съезжаются журналисты, проезжающие мимо люди высовываются из окон и фотографируют этот прекрасный мост.

Знаете, почему? На этом мосту висит большой плакат, на котором написано «ГАЗЕЛЬ НЕ ПРОЕДЕТ». И раз в несколько месяцев горожане собираются посмотреть на очередную «непроехавшую» газель. Такая у нас традиция интересная, петербургская.

А вот недавно пишет мне подруга, говорит, помнишь моего долбанутого бывшего? Ну тот, который ключевой мудак моей биографии? Так вот, он недавно позвонил, говорит, давай я куплю тебе билет до теплых краев, будем там путешествия путешествовать и приключаться всячески. Ну я, конечно, еду!

Другая моя подруга очень страдала от той работы, на которой работала, просто выла. А уволиться не могла – деньги, все такое. К ней пришел прекрасный мужик и говорит, мол, дорогая, не волнуйся. Я мужик, я все разрулю. Положись на меня, не думай обо всей этой меркантильной херне, она тебя не достойна. Увольняйся нахрен из своей клоаки, пой песни, занимайся делом жизни, ну или не занимайся, ищи себя, танцуй, как будто никто не видит, все лишь бы ты улыбалась! Она уволилась, у него через месяц кончились деньги.
(Я вот очень беспокоюсь, что после опубликования ко мне прибегут в личку сразу несколько моих подруг с криками «блина, ну я же тебе по секрету это рассказала, а ты!» Поэтому вынуждена пояснить. Только среди моих ближайших подруг эта история повторилась трижды. По одному и тому же сценарию.)

– Все, что у нас было с Машей, давно в прошлом. Но сейчас она мне звонит и просит приехать, потому что у нее произошло что-то действительно ужасное и из ряда вон, ей без моей помощи никак!
– Да, он всем бесконечно врет и ведет себя как свинья. Но со мной-то не будет!
– Кредит всегда можно погасить досрочно, да и в месяц сумма небольшая получается, а баловать себя просто НЕ-ОБ-ХО-ДИ-МО!
– Трудовой договор – просто формальность. Да, я слышала все эти истории, что кого-то кидают на зарплату или отпуск и вообще ведут себя неадекватно, но тут совсем другой случай, тут все будет нормально.
– Да, он бросил жену, которой бесконечно изменял, но бросил-то ради меня! А значит теперь у нас все будет хорошо, ведь я его главная в жизни женщина!

Возвращаясь к Шушарскому мосту. Недавно в него влетела юбилейная сто сороковая газель.
Я предложила рисовать звездочки на том мосту, чтобы всегда знать актуальную цифру точно. Кто-то завел этому мосту твиттер.

По городу меж тем продолжают ходить слухи, что НЕКОТОРЫЕ газели все-таки проезжают под тем мостом. У вас просто газели нормальной не было.

автор : Тамара, какого Хрена?