Жизнь после 50: возраст дожития?

29.03.2018

Всю свою сознательную жизни мы к чему то готовимся. С детства нас всячески обучают, в юношестве и молодости мы ищем себя, а всю взрослую жизнь только и занимаемся, что работаем и растим детей.

Но что же делать после 50, когда казалось бы все жизненные этапы пройдены, дети уже стали взрослыми и у них появились свои дети?

В современном обществе люди привыкли, что достигая этого возраста, люди уже должны, готовится к старости. Но мало кому приходит в голову, что после 50 жизнь можно посвятить себе в полной мере, заняться чем-то увлекательным попробовать, что-то новое.

Причина всего этого кроется в наших стереотипах, половину жизни мы учимся в садиках, школах, институтах, после заводим семью, работаем и выходим на пенсию.

Но почему в этот период времени не заняться чем-то, что принесет вам массу удовольствия, путешествуйте, найдите себе хобби. Обдумайте, чем вам хотелось заняться в детстве, юношестве, но не хватило времени или усидчивости.

Почему-то людей сильно волнует вопрос возраста ,но ведь главное на сколько вы себя ощущаете а не сколько вам лет.

Главное не впадать в апатию и стремиться с каждым днем к новым знаниям и ощущениям, не терять тот огонь, который был у вас в молодости.

Не стоит свою жизнь строить по шаблонам и после 50 отлаживать ее на полку. У нашего организма не малые ресурсы при правильном его поддержании. Занимайтесь наукой, искусством, путешествуйте, открывайте бизнес, вся жизнь в ваших руках. После 50 все от жизни можно получать массу удовольствия.