Взрослеть

17 March 2018

Бывают такие времена, когда кажется что время спрессовано в напряженные размышления; когда понимаешь, что назад пути нет , часть пути пройдена и было это очередным великим путешествием к своей собственной реальности. Очередным великим исследованием своих возможностей, очередной вехой взрослости - которая как зарубка на дверном косяке - смотришь на то, что ниже нее и очень странно. Неужели это тогда была тоже я ? Неожиданно обнаруживаешь, что жизнь в какой-то момент проживаешь так - год за два. Иногда за три.

Тебе говорят "Ты удивительная женщина!". А я знаю, когда деваться некуда - любой может стать удивительным человеком. Любой, кто возьмет на себя ответственность за свою жизнь - за то что прожито в ней и не прожито - на себя. Ты просто делаешь выбор - жить или нежить. И даже среди самого мрачного ада , где ты обнаруживаешь что та жизнь, которая была так комфортна и полна надежд рушится; что то во что ты свято верила и пыталась построить на этом свою жизнь не более чем детский идеал - даже в этом аду можно найти что-то упрямое внутри, у чего есть - воля к жизни. Воля Быть. А потом опыт.. опыт.. терпеть.. знать свою цель.. Чувствовать боль, когда больно. Позволить себе не делать больше того, что в твоих силах сейчас. Погружаться в отчаяние, когда теряешь смысл. Позволить себе отказаться от "что такое хорошо и что такое плохо" и обнаружить, что ты охренительно свободна. В сущности - абсолютно свободна и больше не зависишь о того что о тебе думают, больше не так смертельно важно получить поглаживания, присутствие и одобрение. Нет, это тоже важно. Но не так, чтобы в отсутствие этого в какой-то момент глотать воздух, как умирающая рыба. Тогда наступает одиночество.

Ты понимаешь, что ты охренительно свободен и охренительно одинок. О радость, ты повзрослел. В 30, 40, в 45 - наконец-то повзрослел. Ты начинаешь осваиваться в этом - и удивляешься как это ты справляешься и не падаешь. И даже можешь просто сказать себе, когда тянет поистерить: "Это не поможет". Просто идешь к людям и находишь там помощь. Это в какой-то момент становится важным - пойти к людям и обнаружить там помощь. От незнакомых людей. И чай. Пока они с готовностью откладывают свои дела, чтобы вытащить твою машину черт знает из какого болота. Ты взрослая, ты охренительно свободна , охренительно одинока в этой свободе и у тебя есть выбор. Только ты делаешь выбор - оставаться наедине с собой или пойти к людям. И то, и другое важно. Тогда возникает спокойствие. И даже радость. Можно творить новый смысл. Ты свободна, ты одна - но у тебя есть выбор.   Мой сегодняшний выбор - проявиться и высказаться

Арина Аникушина