Что творят продавцы с овощами. Часть 2

То что происходит на рынках - уму не постижимо! Мало того, что продавцы китайские помидоры весной выдают за грунтовые сопредельных дружественных нам стран, так еще додумались до такого!

В середине лета у многих на огороде в средней полосе России (в Сибири в том числе) начинают краснеть томаты. Бабушки выносят на рынок симпатичные спелые овощи. У нас в городе со своих огородов продукты продают за пределами рынка. Все привыкли, что это домашние мясистые овощи не напичканные пестицидами. Куда там!

Однажды, сижу у знакомой на рынке (она как раз овощами торгует). Сидим ни кого не трогаем. Подплывает мадам в возрасте. Стоит заметить, что у нас азиаты выращивают в теплицах не плохие овощи (не путать с китайскими!), затем поставляют их в магазины и на рынки. Нормальные томаты, красненькие и желтенькие.

Так вот, покупает у знакомой ящик помидор. Куда столько среди лета? Заготовки еще рано делать! Оказалось эта дама, пересыпает томаты из ящика в ведерко и преспокойненько продает их по 700 рублей (на рынке ящик ей дешевле обошелся, чем за ведро просит)! Ну совсем Бога не чувствует!

Меня до того это взбесило, что я накатала гневную статью в местную газетенку. Написали? Фигушки! Недостаточно фактов! Нормальные, нет? Окей! У меня тогда много знакомых в сети было - получи фашист гранату!

Это совсем беспредел, я считаю! Одно дело продавать хорошие овощи под знаком другой страны (цены при этом ни кто не повышает), другое дело так нагло сдирать деньги с людей! И это не единичный случай!