Этого не должно быть в магазинах!

Это происходит в 90% торговых точек страны. Всякие огромные маркеты в эту систему не входят. Как вы, дорогие читатели, думаете почему продуктовые магазины процветают? Из-за хорошего ходового товара? Из-за доступных цен? Не чего подобного!

Ситуация: допустим, мне на обед требуется приобрести 100 грамм сыра и грамм 100 конфеток (попить чай в течение рабочего дня. Прихожу в ближайший магазин. Сыр лежит расфасованный не менее, чем на 200 - 300 грамм. Беспредел!

Спрашиваю:

-Мне нужно 100 грамм сыра, отрежьте мне!

-Он так расфасован, резать не буду!

-Мне не нужно больше! Мне 100 грамм взвесьте!

-Я же сказала, возьмите так!

-Я на работе, мне больше не надо.

-Что я могу сделать? У нас так положено!

-Фасовочный цех есть? Где весовка на кусках сыра и другой расфасованной продукции?

Глазками заморгала, молчит.

И это везде так! Может кому-то покажется, что я злая тетка? Я не злая! Есть закон, по которому расфасовывать товар имеют право в специальном месте. При этом на продукт должен наклеиваться ценник с указанием на нем веса, даты фасовки, стоимость.

Где в небольших магазинах так делают? Нигде! Тупо развешивают по пакетам товар. Мне не надо кило макарон, мне 500 грамм необходимо! На потом? Потом видно будет! Может я больше макароны есть не буду))

Ведь это касается не только сыра, но и других продуктов, которые должны продаваться на разновес!

Многие люди не знают, что могут потребовать отсыпать им продукт, Можно написать не только в жалобную книгу, но и в Роспотребнадзор, или попросить номер управляющего. Если нужно 100 грамм сахара, то продавец обязан взвешать именно столько. Не нужно набивать чужие карманы!