Безмыслие в деле совершенствования.

*** НЕВИДИМЫЕ СИЛЫ И ИХ ПРОЯВЛЕНИЕ В ЧЕЛОВЕКЕ ***

Силы в человеке не могут проявиться, если голова забита мирскими переживаниями. Всё дело в мыслях, в чувствах - именно они заполняют человека до такой степени, что человек становится бесчувственным к силам.

Любые силы имеют утончённую структуру, они до того тонки и не уловимы, что приходится входить в покой, который заключается в полном освобождении от разного рода чувств, эмоций, каких-то душевных переживаний, мыслей.

Услышать в себе силы - значит ввести свой ум в полное безмыслие, и только в таком случае можно услышать в себе проявление сил.

*** В БЕЗМЫСЛИЕ ПРОЯВЛЯЮТСЯ СИЛЫ ***

Но если при проявлении сил в голове появляются мысли, воспоминания, разговоры, а в душе чувства, то они перекрывают явление сил и человек становится бесчувственным к силам.

Безмыслию надо учиться и безмыслия вполне можно достичь. Можно отключать в себе чувства, глушить их, а голову свою делать пустой. Тогда при проявлении сил можно сконцентрировать своё внимание на них и наблюдать их проявление; можно будет следовать умом за ними. Только в таком случае можно развивать в себе силы, совершенствовать их, познавать их глубинную природу и . . . владеть ими. Со временем эти силы можно сознательно проявлять, так как приходят знания природы их явлений, то есть будешь знать, как они могут проявиться и будешь знать, как они выглядят, что они из себя представляют.

Все силы исходят из любви, ибо Бог творил Мир через Свою любовь. Посему, если человек хочет постичь тайное, то сперва нужно обучить себя любви.

*** ИМЕННО В ЛЮБВИ ПРОЯВЛЯЮТСЯ СИЛЫ ***