Чезаре

17 March 2018

Для салата нам понадобиться :

  • отварная куриная грудка или бедрышки 1 шт.
  • перец красный сладкий 1 шт.
  • перец острый красный 1 шт.
  • помидор свежий 1-2 шт.
  • сыр твердый (Российский, Гауда) 100 г
  • перец черный свежемолотый, соль по вкусу
  • чеснок 2-3 зубчика
  • укроп 1 пучок
  • ржаной хлеб Дарницкий 2 ломтя
  • майонез провансаль ежк 67% 3 ст. л.

Способ приготовления пошаговый.

1. Вместо курицы можно использовать отварной говяжий язык, отварную говядину, отварные куриные желудки и даже копченую колбасу.

2. Ржаной хлеб нарезать кубиками, подсушить почти до сухариков на сковороде без масла.
Остудить.

3. Холодную отварную грудку очистить от кожи и костей, нарезать крупным кубиком или разобрать на волокна.
Если Вы используете говяжий язык или желудки, то - соломкой.

4. Сыр натереть только на крупной терке,можно и на мелкой .

5. Острый перец очистить от семян мелко накрошить.
Чеснок мелко порубить, но можно на терке.Укроп нарезать.

6. Перец сладкий нарезать кубиком или соломкой.

7. Помидоры нарезать кубиком.

8. Все ингредиенты смешать, щедро поперчить крупномолотым черным перцем, заправить майонезом.

9. Салат перемешать и СРАЗУ ЖЕ подавать на стол.

Салат можно приготовить и заранее, только помидоры, перец и сухарики добавить, перед самой подачей.

Приятного аппетиту!