10 способов не выбросить вещь

03.04.2018

Иногда хорошую вещь приходится отправлять на дачу или в мусорку, потому что на ней обнаружилось пятнышко от кофе или растительного масла.

Сейчас я вам расскажу 10 способов, как спасти такие вещи.

1. Если на одежду попал жир и образовалось жирное пятно, а под руками нет пятновыводителя, присыпьте это место солью и потрите. Соль меняйте, пока не останется пятна.

2. От консервов и подсолнечного масла удаляют сразу же зубным порошком, втирая его в пятно, чтобы в него впиталось масло. Втирают, пока порошок впитывает масло. Оставляют на 2 часа и потом удаляют щеткой.

3.Пятна от ржавчины и чернил на руках можно удалить соком спелых помидор. Эти же пятна с одежды выводят лимонным соком.
Их смачивают соком и пересыпают солью. Сушат на солнце, а затем прополаскивают.

4. Глицерин подогревают до 35 градусов и чистят им пятна от яиц на х.б. вещах. Затем его убирают мыльной и полоскают вещь. Тем же способом можно убрать следы супов, соусов, молока на шелковых и шерстяных тканях.

5. Винные пятна на одежде или скатерти присыпать сухой солью, чтобы оно не распространилось дальше. Затем, чтобы совсем удалить его, вещь стирают в холодной воде с добавлением нашатыря( 1 чайн. лож.). Если нет нашатыря, можно взять перекись водорода. Потом вещь обязательно прополоскать.

6. Пиво отстирывается водой и мылом.

7. Пятна от какао, шоколада убираются раствором нашатыря(1 стол.лож. спирта на 1 л воды), полоскается в чистой воде. След от шоколада также можно убрать обильно подсоленной водой.

8. След от кофе смывают смесью 1 к 1 воды и глицерина, добавив туда несколько капель нашатыря.

9.След от чая убирают, протирая загрязненный участок ваткой, смоченной в растворе: 2 ч.лож. глицерина и 0.5 ч. ложки 10% нашатырного спирта.

10. Сахаром, как ластиком, чистят фетровые шляпы.

Буду рада, если мои 10 способов помогут вам сохранить ваши вещи.