8 быстрых способов перекусить

03.04.2018

Чтобы быстро перекусить тем, что есть в холодильнике, идеально подходят бутерброды с масляными смесями.

1. Горчичное масло

Надо: 100 г масла, 10 г горчицы

Размешать масло с горчицей и при необходимости намазать на хлеб.

2. Масло шпротное

Надо: 200 г масла, 50 г сардин или шпрот, 30 г яблок, 1 луковица, соль

Мелко порезанный лук обжарить с водичкой. Через сито протереть сардины и обжаренный лук, добавить в смесь натертое сырое яблоко и соль.

Все смешать с маслом. Мазать на хлеб.

3. Килечное масло

Надо: 200 г масла, 75 г килек

Кильки очистить от внутренности и костей, убрать головы и хвосты. Протереть их через сито и смешать со сливочным маслом.

4. Зеленое масло

Надо: 100 г масла, 15 г зелени петрушки, лимон. сок

Зелень промыть, удалить стебли, обсушить и мелко порезать. Добавить соли и растереть. Смешать с маслом, подливая лимон.сок.

5. Масло с ветчиной

Надо: 200 г ветчины, 2 яйца, 50 г масла, горчица, соль, перец

Прокрутить в мясорубке вареные яйца и ветчину, смешать со сливочным маслом. Добавить горчицу, соль, перец. Все перемешать.

6. Масло с сыром

Надо: 200 г твердого сыра, 2 желтка, 100 г масла, чайная ложка горчицы.

Натертый сыр растереть с желтками яиц, маслом и горчицей. Хорошо взбить в пышную массу без комочков.

7. Масло с треской

Надо: 300 г трески гор. копч., 2 яич. желтка, 75 г масла, лимон.сок

Очищенную от костей и кожи, без головы и хвоста, треску прокрутить через мясорубку с желтками. Все смешать со сливоч. маслом и лимон. соком.

8. Масло с брынзой

Надо: 200г брынзы, 100 г сметаны

Размять брынзу деревянной ложкой и растереть со сметаной

Любимое масло можно всегда держать под рукой в холодильнике. Оно не раз вас выручит!

Приятного аппетита!