ЖАРЕНЫЙ НАПОЛЕОН

Вы никогда не выпекали Наполеон на сковороде?

А зря! Ничуть не хуже, чем в духовке.

Давайте попробуем!

Крем:

Молоко – 1л

Яйцо – 3 шт.

Мука – 2 стол. ложки

Сахар – 1 стакан

Грецкий орех – 100 г

Ванилин – по вкусу

Тесто:

Мука – 3 стакана

Сахар – 1 стакан

Яйцо – 3 штуки

Сливочное масло – 2 стол. ложки

Сода – две трети чайн. ложки, погасить уксусом

Соль – на кончике ножа

Как готовить:

Тесто – Яйца и сахар взбиваем,

кладем две стол. ложки мягкого масла,

гашеную соду, соль на кончике ножа

и два с половиной стакана муки

Вымешиваем тесто и оставляем в покое на 20 минут.

Крем – Смешиваем миксером яйца и сахар, сыпем муку, мешаем и вливаем туда охлажденное молоко.

Доводим до кипения на небольшом огне.

Чтобы крем не подгорел и был без комков, без перерыва мешаем!

Закипевший крем убираем с плиты, вносим ванилин и оставляем в прохладном месте.

Выпекаем коржи - Формируем тесто колбаской и делим на 12-14 частей.

Каждую часть раскатываем под размер сковороды и выпекаем на среднем огне на СУХОЙ!!! сковороде ПОД КРЫШКОЙ!!!

Пока один жарится, раскатываем другой корж, не забывая перевернуть первый!

Пекутся все очень быстро.

У горячих кругляшей обрезала края, положив на них тарелку.

Эти краешки хранить для посыпки тортика.

Готовые слои накрыть полотенцем, чтобы не высыхали.

Каждый слой обильно, не жалея, смазываем теплым кремом.

Промоем орехи и немного поджарим для вкуса, покрошим их ножом.

Обрезки разломаем скалкой.

Орехи смешиваем с обрезками и посыпаем торт со всех сторон.

Через 30 минут он готов!

Приятного аппетита!