Приготовь творожно-фруктовую вкуснятину «Пальчики оближешь»

10.04.2018

Конечно за 15 минут этого не сделать, но стоит повозиться, чтобы потом насладиться этим неповторимым вкусом!

Надо для теста:

Мука – 300 г

Разрыхлитель – 2 чайн.лож.

Сахар -100 г

Яйцо – 1 шт.

Масло слив. – 200 г

Надо для начинки:

Творог – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Ванилин – ½ пакетика

Сахар - 50 г

Масло сливоч. – 50 г

Крахмал – 1 чайн. лож.

Молоко – 1 ст. лож.

Мука – 2 стол.лож.

яблоки - 0.5 кг

Груши – 0.5 кг

Стружка кокос.

Готовим:

· Смешиваем муку с разрыхлителем и делаем и нее горку в тазике. На верхушке сделать углубление и вбить туда яйцо и насыпать сахар.

· Масло сливочн. охладить, порезать, положить на муку и замешать тесто. Тесто в пленке положить в холодильник на 30 минут.

· Тесто раскатываем по размеру формы. Форму смазать маслом, уложить в нее раскатанное тесто, оставив бортики, проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать 15 мин. при 200 град.

· Начинка: протираем через сито творог. Сливоч. масло растереть с сахаром и добавить ванилин. Потом сюда выложить яйцо и творог, цедру лимона и все перемешать.

· Крахмал размешать с молоком, добавить творожную смесь, добавить муку и все очень хорошо перемешать.

· У вымытых груш и яблок удаляем серединку. Нарезаем их тонкими пластиками.

· Форму с тестом достаем из духовки. Укладываем на нее творожную смесь, сверху распределяем фрукты и выпекаем в духовке 20 минут.

· Готовый пирог нарезаем на куски, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем долькой свежей груши.

Приятного аппетита!