Солянка из того, что было…

Спорим, что у вас в холодильнике есть забытые где-то в уголке остатки ветчины, колбаски, сосисок. А, может, еще и копченые крылышки, ребрышки. Собираем все это великолепие в пакетик и кладем в морозилку. Добавляем в этот пакетик все мясные остатки в течении некоторого времени.

И вот наступает выходной день, когда надо приготовить на обед что-то вкусненькое. Конечно, мы вспоминаем о нашем заветном мешочке, где уже собралось достаточно разнообразных кусочков.

Будем варить конечно же солянку.

Надо:

0.5 кг мяса ( куриного, говяжьего или свиного)

Лук - 1 головка

Морковь – 1 шт.

Соленые огурцы средние – 3-4 шт.

Рассол из-под огурцов

Лимон – 1 шт.

Маслины – 1 банка

Готовим:

Отвариваем мясной бульон с любого мяса. Солить пока не надо! Пока бульон варится, вытаскиваем из морозилки наш пакетик, размораживаем немного и нарезаем соломкой и кубиками. Бросаем это в готовый бульон.

Обжариваем лук и морковь, кладем сюда томатную пасту и соленые огурцы, порезанные мелкими кубиками. Все это тушим в рассоле из-под огурцов.

В это время в бульон в кастрюле добавляем порезанную картошку. Когда почти сварится, добавляем поджарку. Пробуем и досаливаем. Добавляем приправы по вкусу, зелень свежую или сухую, выдавливаем сок одного лимона. Кидаем порезанные маслины.

Еще немного поварим и выключаем.

Подавать можно со сметаной или майонезом.

За уши никого не оттянете, все захотят добавки!

А вы снова собирайте мясные остатки.

Приятного аппетита!