ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ТРАТИТЕ ДЕНЬГИ НА ДОРОГУЩИЕ ТОРТЫ?

А зря! Сейчас расскажу Вам рецепт очень простого и очень вкусного тортика «Чунга-чанга»

Его не надо печь, не надо делать крем для него. Тортик получается легкий, вкусный и подойдет для любого застолья.

Состав:

300 г сладкого крекера

1 кг бананов

250 г сметаны

1 стакан сахара

10 г желатина( 1 столовая ложка)

Приготовление:

В форму укладываем полиэтиленовый мешок, чтобы края были выше формы.

Желатин замачиваем в стакане холодной воды.

Выкладываем на полиэтилен первый слой из крекера.

Заполняем все пустоты.

Нарезаем бананы тонкими кружочками и укладываем на печенье.

Так укладываем слой за слоем, пока не кончатся печенье и бананы.

Сметану смешиваем с сахаром.

Желатин настоялся один час и мы его доводим до кипения на плите, обязательно помешивая.

Затем процедим и горячим выливаем в сметану и размешиваем.

Эту смесь выливаем в форму на наш тортик. Края полиэтилена загибаем на торт и прижимаем блюдцем.

Утром тортик перекладываем на блюдо и украшаем фруктами.

Торт получается небольшой, кто хочет побольше, берите двойную порцию.

Приятного аппетита!

Шанежка