За 30 минут я накормлю вас сытным и вкусным ужином

03.04.2018

Сколько не ходи по кафе и ресторанам, а домашняя еда ни с чем не сравниться. Особенно, когда все замешано на любви и хорошем настроении.

Давайте приготовим сегодня на ужин луковый пирог «Золото скифов»

Он прост в приготовлении, малозатратен и очень вкусен.

Надо для теста:

маргарин – 150 г

мука – 1 стакан

3 стол. ложки сметаны

Надо для начинки:

Лук – 4-5 средних головок

Яйцо – 3 шт.

Сметана – 200 г

Соль

Масло растит.

Готовим:

Маргарин растопить в микроволновке. Непрерывно помешивая всыпать в горячий маргарин муку, добавить сметаны.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник.

В это время очищаем лук, нарезаем его полукольцами, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. Подсаливаем.

Тесто достаем из холодильника, выкладываем в круглую форму и разравниваем руками по дну и стенкам формы.

Выкладываем подготовленный лук.

Яйца немного взбиваем, добавляем сметану, немного подсаливаем, если любите приправы, то можно добавить по вкусу. Все взбиваем и выливаем на лук.

Выпекаем в разогретой до 200˚ духовке 35 мин. Украшаем пирог зеленью и зернами граната.

Пирог получается объеденье! К луку можно добавить варенные порезанные яйца, грибы. В общем, экспериментируйте!

Приятного аппетита!