Биржа EXMO и биржа PAYER, можно ли заработать Bitcoin, Ethereum на разнице курса?

17 March 2018

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня рассмотрим биржи EXMO и PAYER . Недавно на бирже PAYER были добавлены для торгов Bitcoin и Ethereum , а 15 марта были добавлены Bitcoin Cash и Litecoin . Многие заметили большую разницу по курсу в живом времени на биржах, поэтому мы сегодня разберем вопрос, можно ли покупать на бирже EXMO и продавать на PAYER в живом времени, имеет ли смысл следить за разницей в цене на этих биржах? Рассмотрим на примере Ethereum , на момент написания статьи по coinmarketcap цена за Ethereum равна $601,96

на бирже EXMO цена на покупку Ethereum $616,42

на бирже PAYER цена на продажу Ethereum $629,08

Разница в данный момент незначительная, и особого интереса не представляет, но нужно отметить, что на бирже PAYER часто цены на продажу выше рыночной цены на 10 и более процентов, а на бирже EXMO цена на покупку может быть ниже рыночной, и мы можем получить разницу между биржами в 15%, а то и более. Кажется ответ очевиден, поймал момент, купил на EXMO продал на PAYER и заработал на разнице, пусть не 15%, а к примеру 5%, это тоже довольно приличный профит за пару кликов.

Но не все так просто друзья!

Да разница на биржах действительно бывает большая, но заработать на этом почти невозможно, более того вероятность понести убытки больше, чем получить прибыль.

Первый минус: это КОМИССИИ. Вводя фиат на биржу exmo к примеру через payer вы заплатите 7% от депозита exmo и 0.95% payer. Итого - 7.95% от депозита. Выводя с exmo Ethereum комиссия составит 0.01 ETH, а минимальная сумма снятия 0.1 ETH . Тут мы уже понимаем, что играться половинкой эфира убыточно из за одной только комиссии на вывод с exmo. Хорошо, тогда нужно работать в объеме, и комиссия на Ethereum будет не так значительна, но друзья, комиссия на ввод фиата через payer 7.95%, и продавая на бирже Ethereum payer возьмет еще 0.5% итого -8.45% и - 0.01 ETH. Казалось бы ну ладно, минус все эти комиссии, но ведь можно поймать разницу в 15%, отнять все расходы и останется процентов 5, что очень даже неплохо. Да это возможно, но тут появляется

Второй минус: это ОБЪЕМ торгов на бирже payer, там он очень маленький, и вы просто не сможете распродать даже 1 Ethereum. Так же дела обстоят и с другими криптовалютами на payer. Поэтому в настоящее время я не рекомендую тратить свое время и пытаться сыграть на разнице в кусе на этих биржах. Возможно когда нибудь объем торгов на бирже payer вырастет, и тогда можно будет обратить внимание на такой способ, но он пригоден только для крупных депозитов!

Спасибо за внимание, надеюсь вам была полезна данная информация! Следите за новостями, будет много полезной информации, которая вам позволит сэкономить и заработать средства на рынке криптовалют!

Ну и к завершению: