Не зарекайся от кредита.

15.05.2018

Я категорически против кредита. Против того, чтобы содержать банки. И вообще, профессию офисного банковского работника считаю бесполезной. Про это будет отдельная статья, если наберется 100 лайков к этой записи. Поэтому нажимай большой палец вверх, подписывайся, чтобы не пропустить, а я продолжу.

Я против кредитов, но так как я живу среди людей, и на первый взгляд не выделяюсь, то кредиты у меня были, есть, и скорее всего будут.

Я брал телефоны в кредит, я пользовался кредитной карточкой, несколько лет погашал кредит, а потом опять полез в банковский карман. Есть у меня и потребительский кредит, совсем свеженький, ему еще годика не исполнилось. Я его взял, чтобы машину купить.

А еще 4 года назад, когда я встретился с бывшей женой, я от кредитной машины зарекался. У нее Пежо было, в кредит на 5 лет. А я кричал, что так никогда не сделаю, и вообще этот поступок крайне глупый. Всегда казалось, что правильнее и лучше заработать, накопить и тд. И я не смотрел на других, у кого тачки кредитные. Торопыги, хочется всего и сразу, их дело. И даже знакомый, берущий машину в кредит, погашал, продавал, и покупал в кредит новую, подороже. Меня не убеждало в полезности кредита, если с башкой к этому подойти.

Ну вот, я зарекался, а теперь сам такой же, с кредитной тачкой. Ну не совсем. Я могу машину продать, а кредит как бы сам по себе. Но раз в месяц, вынь да положь денежки. И так 5 долбанных лет.

И я не сгоряча в кредит влез. Был финансовый план, по которому я погасил бы долг за год-два. Но спустя несколько дней после покупки, моя жизнь изменилась, и план полетел к чертям собачьим. Теперь я живу от зарплаты до зарплаты, считаю копейки, экономлю на еде и ищу дополнительные заработки. А впереди маячит 5 лет кредитного рабства.

P.S. Если еще не нажал на большой палец вверх, то нажимай скорее. Оцени, как я душу тебе изливаю.