Новый вид контрацептивов для мужчин!

На протяжении десятилетий противозачаточные таблетки использовались исключительно женщинами. По словам нового исследования, у мужчин тоже может быть безопасная и эффективная таблетка для контрацепции.
Результаты исследования были представлены на ежегодном собрании «Эндокринные общества» в Чикаго. Исследователи обнаружили, что предложенная гормональная таблетка, называемая диметандролон ундеканоатом или DMAU, эффективно снижает уровень тестостерона и других гормонов, ответственных за производство спермы, без каких-либо серьезных побочных эффектов, по словам доктора Стефани Пейдж , эндокринолога из Школы медицины Университета Вашингтона и ведущий автор исследования.

«Наша цель - и цель каждого в этой области - разработать метод контрацепции для мужчин, который имеет минимальные побочные эффекты», - сказала Пейдж.


Существует ряд вариантов для женщин, включая таблетки на основе гормонов, инъекции и внутриматочные средства. Однако вариантов у мужчин намного меньше.
«Единственными вариантами, доступными в настоящее время для мужчин, являются вазектомия, презервативы и прелюдия коитуса», - сказала Пейдж. «Сорок процентов беременностей во всем мире являются незапланированными. Поэтому явно нужны новые виды контрацептивов для мужчин.