«Руины» холодной войны

22 March 2018

заброшенные самолеты США
заброшенные самолеты США

Фотограф Phillip Buehler был в первом классе, когда разворачивался кубинский кризис. Он все еще помнит жизнь и приключения в своей школе в Бронксе.

«Я очень боялся холодной войны», - сказал он в телефонном интервью. «Но, как мальчик, я играл в модели B-52, и я хотел быть космонавтом . Это было сочетание увлечения машинами и страх перед надвигающейся гибелью».

50 лет спустя эта смесь любопытства и страха привела к появлению новой книги, посвященной изучению забытых реликвий холодной войны.

Нижняя часть Сатурна V
Нижняя часть Сатурна V

Показывая заброшенные бункеры, выведенные из эксплуатации самолеты и дезактивированные ракеты, он объединяет более 80 фотографий , чтобы рассказать историю о великом соперничестве. За последние 35 лет этот проект привел его к местам критических моментов в истории холодной войны, в том числе на мысе Канаверал в Флориде, доме ракетных запусков НАСА и бывшей Западной Германии.

Пересматривая глобальный конфликт, фотограф надеется повлиять на отдельных лиц. Соответственно, книга открывается фотографией с того самого места, где начались собственные отношения Бюлера с холодной войной.

«В моей гимназии есть фотография знака убежища в моей школе», - сказал он. «Я вернулся прошлым летом, и он все еще там, за углом от квартиры, в которой я жил».

«Люди забыли, как ужасно жить под постоянной угрозой ядерной войны».ъ

Независимо от того, фотографирует ли он пустые кабины самолета или забытые бункеры, Бюлер помогает документировать прошлое, которое медленно исчезает из виду. Жуткая тишина изображений контрастирует с разрушением, которое могло бы быть.

Угроза ядерной войны снова существует. Фотограф считает, что его фотографии несут все более важное предупреждение. На недавней выставке в Нью-Йорке он даже создал установку, сопоставляющую национальный адрес Джона Ф. Кеннеди по кубинскому ракетному кризису с записями Дональда Трампа, угрожающих Ким Чен Юн.

«Я думал, что холодная война закончилась, мы забыли об этом, - сказал он. «Но маятник откинулся назад, когда я подумал, что планета поправляется.

«Высказывания президента Трампа о таких терминах, как« огонь и ярость », вызывает беспокойство, если вы пережили это однажды и беспокоились об этом. Но здесь мы снова говорим об этом - и (оружие) - путь более разрушительный. "

Бюлер хочет, чтобы изображения служили напоминанием о предполагаемом ужасе ядерного конфликта. Но он также надеется, что они резонируют со зрителями на эстетическом уровне.