10 удивительных преимуществ для здоровья пробиотиков.

Пробиотики - это полезные бактерии, которые содержатся в йогурте, кефире и ферментированных овощах, таких как квашеная капуста.

Эти здоровые микробы могут также быть в виде добавок, которые следует принимать как дополнение к употреблению пробиотических продуктов, а не в качестве замены их.

Чем полезны пробиотики? Почему их надо регулярно принимать?

1.Пробиотики могут поддерживать полезную микрофлору в кишечнике человека.

Микрофлора человека чутко реагирует на внешние воздействия. Наша пища и антибиотики могут сдвинуть хрупкое равновесие в составе микроорганизмов, вызвать появление запора, дырявого кишечника и привести к появлению аутоиммунных заболеваний.

Прием продуктов, содержащих пробиотики, или добавок препаратов с ними является хорошей профилактикой для сохранения здоровой микрофлоры кишечника

2.Пробиотики помогают предотвратить распад зубов

Исследования показывают, что Lactobacillus reuteri способствует здоровым зубам и деснам, помогая предотвратить распад зубов и уменьшая воспаление ткани десны.

Это преимущество еще более важно, потому что плохая гигиена полости рта связана с серьезными заболеваниями, такими как диабет и сердечные заболевания.

Кроме того, этот микроорганизм имеет много разных штаммов и может помочь при многих проблемах со здоровьем.

3.Пробиотики помогают уменьшить и предотвратить диарею.

Медицинская школа Гарварда сообщает о многих исследованиях, которые показывают, что пробиотики могут помочь уменьшить или предотвратить диарею от инфекции.

Диарея также является общим побочным эффектом антибиотиков.

Исследования показывают, что пробиотики могут помочь уменьшить частоту возникновения этой проблемы.

4.Пробиотическая терапия может облегчить аутизм.

Лечение людей с аутичным поведением пробиотиками помогает облегчить состояние их здоровья.

5.Пробиотики могут помочь снизить уровень холестерина.

На встрече Американской ассоциации сердца рассматривалось исследование, в котором было показано, что пробиотик Lactobacillus reuteri в молочных продуктах, снижает уровень холестерина липопротеидов низкой плотности или плохой холестерин, что на 12 пунктов больше, чем в контрольной группе. Более того, общее количество холестерина было снижено на 9 процентов.

6.Пробиотики могут помочь предотвратить экзему.

Исследование, опубликованное в журнале «Аллергия и клиническая иммунология», показало, что младенцы, которым грозит опасность получить экзему, могут извлечь выгоду из потребления пробиотиков их матерями.

Матерям с аллергией, у которых была экзема, давали пробиотики за два месяца до рождения их ребенка и в течение первых двух месяцев грудного вскармливания.

Результаты показали, что у их детей был значительно меньший риск развития воспаления кожи.

Другое исследование показало, что лечение пробиотиками на ранней стадии жизни также может снизить риск развития экземы у ребенка до 50 процентов.

7.Пробиотики могут предотвратить респираторные инфекции.

Ученые, изучающие исследования из Кокрановской библиотеки, обнаружили, что пробиотики уменьшают частоту респираторных инфекций.

В другом исследовании, опубликованном в Британском медицинском журнале, дети из 18 детских садов в Финляндии, которым давали молоко, обогащенное пробиотиками, имели на 17 процентов более низкую вероятность заражения респираторной инфекцией, чем те, кто пил молоко без пробиотиков.

Некоторые пробиотические исследования показывают сильную пользу, в то время как другие имеют слабые результаты.

Но употребление пробиотических продуктов не может повредить, и это может оказаться очень полезным.

8.Пробиотики могут помочь предотвратить проблемы женского мочевого пузыря.

Несколько факторов могут нарушить бактериальную популяцию в женском урогенитальном тракте, что позволяет вредным микробам разрастаться.

По данным Гарвардской медицинской школы, пробиотики могут восстановить нормальный бактериальный баланс, тем самым помогая предотвратить бактериальный вагиноз, инфекции дрожжей и инфекции мочевых путей.

9.Пробиотики могут помочь вашему ребенку кричать меньше.

В исследовании 2007 года, опубликованном в "Педиатрии", было обнаружено, что младенцы на грудным вскармливании, чьи матери ежедневно потребляли пробиотик, плакали на 194 минуты меньше, чем контрольная группа.

В более позднем исследовании, опубликованном в 2010 году того же журнала, исследователи обнаружили аналогичные результаты.

10.Пробиотики могут помочь с раздуванием, газом и запором.

Компании по производству йогуртов добавляют в свои продукты дополнительные штаммы полезных бактерий в надежде получить больше преимуществ для здоровья.

Джон Хопкинс сообщает об исследовании Activia, которое показало, что те, кто ел две порции йогурта в день, испытывали меньше вздутия живота и дискомфорта вместе с более частыми движениями кишечника через несколько недель.

В другом исследовании, опубликованном в «Пищевая фармакология и терапия», йогурт с бактериальной культурой Bifidobacterium animalis облегчил дискомфорт и вздутие живота, связанные с синдромом раздраженной толстой кишки.

Из этого исследования мы узнаем, что состояние кишечника влияет на весь спектр здоровья.

Поэтому улучшение здоровья бактерий в кишечнике благодаря приему пробиотиков может привести ко многим преимуществам для здоровья.

Автор Мэри Уэст

Источник

Перевод (с небольшими сокращениями)

Галины Лушановой