Чем полезна редиска?

15.05.2018

Скорее всего, вы ели редиску раньше. Это ранний весенний овощ и он уже появился в продаже на наших рынках. А вы знаете, чем редиска полезна для здоровья?

Какие преимущества для здоровья имеет редис?

1. Редис представляет собой щелочнообразующую пищу, которая очень помогает в поддержании баланса pH.

2. Он имеет редкие пищевые свойства.

Редис является членом семейства Brassicaceae.

Одна чашка сырой редиски (116 граммов) содержит около:

- 19 калорий

- 4 г углеводов

- 0,1 г жира

- 1,9 г волокна

- 17,2 миллиграмм витамина С (29% DV-дневной нормы)

- 270 миллиграммов калия (8 процентов DV)

- 29 микрограмм фолата (7% DV)

- 0,1 миллиграмм витамина B6 (4 процента DV)

- 0,1 миллиграмм марганца (4 процента DV)

3. Помогает при желтухе и применяется для детоксикации

Редиска может быть идеальным естественным средством от желтухи. Желтуха бывает не только у детей, но и у взрослых.

Желтуха может быть результатом более высокого уровня билирубина в крови, и хотя это не болезнь, это может быть признаком чего-то более серьезного.

Редиска обладает свойствами детоксикации, помогая очищать кровь от токсинов и отходов.

Редиска, по-видимому, способна удалять билирубин.

Известно, что использование черной редиски и листьев редиса делает наилучшую работу по детоксикации - однако она не рекомендую для новорожденных без одобрения врача.

4. Полезна при остеоартрите

Витамин С необходим для производства коллагена, который является частью того, что составляет столь необходимый хрящ в наших телах.

Когда мы думаем о витамине С, мы часто вспоминаем об апельсинах и апельсиновом соке, но знаете ли вы, что редиски на самом деле являются одними из лучших продуктов витамина С?

Редиски обеспечивают 17,2 миллиграмма на порцию, что составляет около 29 процентов от ваших ежедневных потребностей.

Витамин С является антиоксидантом, который может помочь ограничить повреждение хряща, который может быть вызван свободными радикалами, обнаруженными в организме.

В конечном счете, это может помочь любому, кто был диагностирован с артритом, а также предотвратить его в первую очередь.

5. Помогает в управлении весом

Редиски, как правило, небольшие, но содержит много хорошего волокна.

Как пища с высоким содержанием клетчатки, редис может помочь регулировать движения кишечника, устранить запор, который является причиной геморроя, и может помочь снизить уровень холестерина путем связывания с липопротеинами низкой плотности.

Поскольку волокно не переваривается легко, употребление продуктов, богатых клетчаткой, может помочь вам почувствовать себя сытым и избежать переедания.

Большинство взрослых не получают достаточное количество клетчатки в своих рационах.

В редиске мало калорий и она содержит много воды, что делает ее отличным вариантом для большинства блюд и полезно для тех, кто пытается сбросить вес.

6. Снижает риск сердечно – сосудистых заболеваний.

Редис может помочь уменьшить заболеваемость сердечно – сосудистыми заболеваниями.

Подобно красной капусте, питание редиса содержит тип флавоноида, называемый антоцианинами, тот же флавоноид, который содержится в чернике.

Согласно одному исследованию, эти антоцианы обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и его эффектов, таких как болезнь периферических артерий, сердечная недостаточность и даже заболевание почек.

7. Здоровье кожи

Редиска содержит много питательных веществ, таких как витамины группы В, цинк, фосфор и витамин С, которые могут помочь исцелить кожу.

Кроме того, редиска питается водой, обеспечивая столь необходимую гидратацию для кожи.

Часть того, что делает редиску хорошим выбором для кожи - это антибактериальные свойства, которые помогают излечить сухую, потрескавшуюся кожу и предотвратить инфекцию.

Предупреждение.

1.Редиска безопасна для большинства людей. Однако если после ее приема появилась сыпь или аллергическая реакция, то надо немедленно прекратить ее есть.

2. Употребление большого количества редиса может также вызвать раздражение пищеварительного тракта.

3. Не было сообщений о проблемах, связанных с беременностью и грудным вскармливанием, но таким людям необходимо соблюдать осторожность.

4.Редис может раздражать любого, у кого есть желчные камни, поэтому лучше избегать.

А вы любите редиску?