Как потеря веса связана с будущим здоровьем для пожилых людей?

9 September 2018

Как похудеть? Ответ на этот вопрос ищут много людей в Интернете.

Центр статистики США опубликовал интересные данные. Оказывается, почти половина взрослых американцев пытались похудеть с 2013 по 2016 год.

Среди них больше женщин, чем мужчин, пытались похудеть (56,4% против 41,7%).

Повышенный процент попыток потери веса наблюдался среди лиц с более высоким семейным доходом и лиц с более высоким статусом в обществе.

Большинство взрослых пытались сбросить вес, используя два или более метода.

«Более высокий процент молодых людей в возрасте от 20 до 39 лет и взрослых в возрасте от 40 до 59 лет пытался сбросить вес, по сравнению с взрослыми в возрасте от 60 лет и старше», - пишут авторы.

Как потеря веса влияет на здоровье?

Больным с высоким артериальным давлением, сахарным диабетом часто советуют снизить вес.

Однако, исследования, описывающие влияние потери веса на здоровье, редко учитывают возраст.

Тем не менее, потеря веса в среднем возрасте, вероятно, имеет разные последствия для здоровья человека, чем потеря веса, когда он старше 65 лет или старше, особенно когда человек старше 85 лет.

Хотя в некоторых исследованиях было установлено, что потеря веса у пожилых людей обычно связана с увеличением числа болезней и смертей, исследователи говорят, что эти исследования были либо слишком короткими, либо основаны на информации, которая может быть истолкована неправильно.

Тем не менее, одно исследование о переломах и остеопорозе (состояние здоровья, при котором кости становятся тонкими, теряют плотность и становятся все более хрупкими), рассматривалось конкретно в отношении здоровья и веса для женщин старше 65 лет.

В этом исследовании ученые изучали связи между долгосрочным увеличением и потерей веса в течение 20 лет у участников этого исследования и их здоровья.

Их результаты были опубликованы в Журнале Американского общества гериатрии.

В своем новом исследовании ученые провели оценку информацию о переломах костей у людей в результате остеопороза.

Они обнаружили, что скорость потери веса в течение 20 лет была связана с развитием умеренных когнитивных нарушений или слабоумия у женщин, переживших прошлый 80-летний возраст. (Это было не так для участников с внезапной потерей веса или с изменением веса).

Было обнаружено, что каждые 22 фунта (приблизительно 11 кг) потери веса в течение 20 лет были связаны с 23-процентным увеличением риска смерти и 52-процентным увеличением риска перелома шейки бедра.

Ученые также сказали, что женщины с умеренной потерей веса (20 и более фунтов) в течение 20 лет имели 74-процентный риск смерти.

Их риск перелома бедра увеличился почти в три раза по сравнению с женщинами, которые не потеряли вес.

Они почти в четыре раза чаще имели плохую физическую функцию через 20 лет, по сравнению с женщинами без потери веса.

Даже женщины, которые потеряли небольшой вес (менее 20 фунтов) в течение 20 лет, имели повышенный риск смерти, но не увеличивали риск перелома бедра или плохой физической функции.

Тем не менее, исследователи не обнаружили никакой связи между потерей веса и шансами испытать два или более падений в течение приблизительно 18 месяцев наблюдения.

Изменчивость веса и резкая потеря веса не были связаны с плохими результатами в отношении здоровья, такими как падения, переломы и смерть.

Однако те, у кого наибольшая вариабельность веса в течение 20 лет, в два раза чаще имели плохие оценки для показателей физической функции.

По мере того как женщины стареют, они рискуют потерять вес из-за изменений в чувствах вкуса и запаха, плохого пищеварения и затруднения в поглощении питательных веществ.

Кроме того, другие проблемы, такие как одиночество, нуждающиеся в долгосрочном уходе, имеющие проблемы с психическим здоровьем, такие как депрессия, и / или имеющие ограниченную способность для самостоятельного обслуживания, могут привести к потере веса, считают исследователи.

«Наши результаты показывают, что потеря веса может способствовать процессу снижения здоровья», - сказал д-р Эрин Леблан, ведущий автор исследования в Центре исследований здоровья Кайзера Перна, Портленд, штат Орегон.
Исследователи добавили: «Наши результаты свидетельствуют о том, что долгосрочная потеря веса у пожилых женщин может служить маркером для увеличения риска неблагоприятных результатов в отношении здоровья. Поэтому мы должны обратить внимание на женщин в возрасте 80 лет и старше, которые испытали умеренную потерю веса , независимо от того, произошло ли резкое снижение веса ».

Тщательное изучение питания женщин, а также социальных, экологических и физических факторов, влияющих на благополучие, также может помочь сохранить здоровье и физические функции в пожилом возрасте.

Однако необходимы дополнительные исследования, заключили исследователи.

Вступайте в свой преклонный возраст с «хорошим» весом и контролируйте его.