Можно ли пить дистиллированную воду?

Да, вы можете пить дистиллированную воду. Тем не менее, вам может не понравиться вкус, потому что он более нейтральный и менее ароматный, чем водопроводные и бутилированные воды.

Компании производят дистиллированную воду кипячением воды, а затем конденсируют собранный пар обратно в жидкость. Этот процесс удаляет загрязнения и минералы из воды.

Некоторые источники утверждают, что употребление дистиллированной воды поможет детоксифицировать тело и улучшить здоровье человека.

Другие утверждают, что дистиллированная вода выщелачивает минералы из тела человека и может подвергнуть его здоровье риску.

На самом деле ни одно из этих утверждений не является полностью истинным.

Побочные эффекты дистиллированной воды: за и против

Помимо нейтрального вкуса, дистиллированная вода не предоставляет минералы, такие как кальций и магний, которые человек получает из водопроводной воды.

Поскольку дистиллированная вода не содержит собственных минералов, она имеет тенденцию вытягивать их из организма человека.

Поэтому, когда человек пьет дистиллированную воду, она может вытягивать небольшое количество минералов из его тела, в том числе из зубов.

Но если человек ест много овощей и фруктов, он получает большую часть полезных ископаемых из своей диеты. В этом случае употребление дистиллированной воды не повредит организму человека.

Тем не менее, если человек собирается пить дистиллированную воду, необходимо контролировать, что он получает рекомендуемые ежедневные порции фруктов и овощей.

В зависимости от того, где человек живет, дистиллированная вода может быть лучше для него, чем водопроводная вода.

Если вода в городе, где живет человек, загрязнена вредными химикатами или пестицидами, то более безопасно пить дистиллированную воду.

Хранение дистиллированной воды может быть проблемой.

Дистиллированная вода может извлекать минералы из любого материала, к которому она прикасается.

Это означает, что она может поглощать следовые количества пластика или любого другого вещества из контейнера, в котором она содержится.

Выводы.

Дистиллированная вода вряд ли значительно улучшит здоровье человека, но, вероятно, она также не повредит его.

Если человек нормально воспринимает вкус дистиллированной воды и получает достаточное количество минералов из хорошо сбалансированной диеты, то это хорошая идея пить дистиллированную воду.

Ссылка на источник