С чего начать, если хочешь похудеть?

Что нужно сделать в первую очередь, если вы решили похудеть?

С чего начать, если хочешь похудеть?

Я понимаю, что такое желание похудеть и могу дать около 100 советов на эту тему.

Но есть у меня для всех людей, особенно для женщин и девушек любого возраста, один самый главный совет «С чего начать похудение».

Не зависимо от того, какой у вас возраст, если вы приняли решение похудеть, то вам необходимо сначала проверить свое здоровье!

Что надо проверить и почему надо это сделать сейчас мы с вами разберем.

Почему надо проверить свое здоровье?

1. Если вы молоды и чувствуете себя прекрасно, то зачем проверять свое здоровье?

1) Почему вы решили похудеть? У вас есть лишний вес? Как вы это оценили? У вас есть лишний ЖИР в организме?

Вот на этот вопрос надо знать точный ответ в цифрах, чтобы знать, сколько жира вам скинуть, а не мышц. А потом контролировать этот процесс.

2) Все диеты для похудения, вводят какие- то ограничения в питании. Это может привести не только к снижению веса, но и появлению заболеваний. И это будут не те заболевания, которые протекают остро и быстро как инфекционные простудные, то есть с насморком, головной болью, температурой и быстро проходят.

Все хронические и аутоиммунные заболевания запускаются в организме из-за дефицита в нем одних (разных) питательных веществ и избытка других (тоже разных) питательных веществ.

Постепенно, с течением времени, болезнь проявляется, и больной человек НИКАК и почти НИКОГДА не связывает появление своего заболевания с появлением этой новой болезни.

2. Если вы женщина в расцвете сил, но считаете, что вам нужно похудеть, то зачем вам проверять свое здоровье?

1) Чтобы знать количество лишнего жира у вас в организме и контролировать процесс его снижения.

2) Чтобы не навредить своему здоровью, так как у вас может быть скрытый дефицит питательных веществ или уже есть хроническое заболевание, о котором вы пока не знаете.

3. Если вы не молоденькая девушка, мама одного или двух детей, прекрасно себя чувствуете, то зачем вам проверять свое здоровье перед тем, как начать худеть?

1) Я больше, чем уверена, что у вас уже есть какое – то отклонение от здоровья. Или у вас изредка поднимается давление крови или врач вам сказал, что сахар в крови на верхней границе нормы и за ним надо следить.

2)Вероятнее всего, что у вас уже есть скрытый дефицит питательных веществ, о котором вы пока не знаете.

3) В вашем возрасте уже есть опасность появления хронических заболеваний, которые были у ваших родителей, дедушек, бабушек, других родственников и вы, естественно, не хотите, чтобы они появились у вас.

И это не страшилки, не глупости и не говорите мне, что этого никто не делает. Об этом мало кто знает, а потом локти кусает.

Я веду блог о влиянии пищи на профилактику и лечение заболеваний. И одна женщина написала мне такой комментарий к одной моей статье:

«Неделю назад сдала анализы на щитовидную железу, некоторые минералы и витамин Д.

Сдавала платно по совету диетолога, потому, что» она по опросному листу заподозрила заболевание щитовидной железы. Далее эта женщина перечисляет анализы, которые она сделала, их величины и нормы лаборатории.

Из этих анализов видно, что у нее уже есть заболевание щитовидной железы (существенно повышены антитела к щитовидной железе и анализ на ТТГ).

Так как щитовидная железа является «дирижером» метаболизма в организме человека, то ее недостаточная функция вызывает замедление метаболизма, повышение веса за счет отложения жира в организме.

Людям с заболеванием щитовидной железы (гипотиреозом), чтобы избавиться от лишнего жира надо, прежде всего, принять меры для ее лечения.

Для снижения веса подойдут не все диетические рекомендации, которые советуют здоровым людям.

И даже не все физические упражнения подойдут таким больным людям.

У одних женщин первыми признаками нарушения работы щитовидной железы является пониженная температура тела (меньше 36 С) сразу после пробуждения (не вставая с постели) в течение 5 дней.

У других женщин – значительное увеличение частоты пульса после не продолжительного бега, выше рекомендуемых значений. У них частота пульса может быть повышена и до бега.

Если вы этого не знаете или не хотите принимать во внимание, то можете серьезно навредить своему здоровью.

О заболеваниях щитовидной железы должна знать каждая женщина в наш век из-за массовости ее заболевания среди населения и большой вероятности нарушить ее здоровья при принимаемых мерах для снижения веса.