Пасхальные яйца из солёного теста

31.03.2018

Несправедливо забытый, но такой способ лепки! Соленое тесто быстро сохнет в духовке, а ингредиенты можно найти на каждой кухне.

Для пасхальных яиц из солёного теста нам понадобятся:

  • соль
  • вода
  • мука
  • краски (акриловые или гуашь) и кисточки
  • трубочка
  • бумага для выпечки (можно без неё, но с ней намного проще)
  • формочка для печенья в форме яйца (можно просто вырезать ножом)
  • скалка (или пена для бритья - подойдёт всё, что цилиндрической формы)

Разводим соль, воду и муку в соотношении 1:1:2. То есть 1 стакан соли, 1 стакан воды, 1 стакан муки.

Размешиваем, выкладываем на стол и хорошо вымешиваем, пока тесто не станет мягким и гладким.

Затем кладём его на половину листа бумаги для выпечки, прикрываем второй половиной и раскатываем через бумагу.

Вырезаем пасхальные яйца. Соберите обрезки и раскатайте еще раз.

Трубочкой проделываем дырочку, через которую будем подвешивать украшение.

Ставим в духовку на 180 градусов на 10-60 минут. Всё зависит от толщины ваших поделок - для таких, как на картинке, хватило 30 минут. Постоянно следите, чтобы тесто не сгорело!

Затем достаём из духовки, остужаем и начинаем раскрашивать.

Яйца можно разукрасить узорами, пейзажами, нарисовать на них маму, цветок, кролика... Дайте волю своей фантазии и фантазии ребенка, а краске дайте хорошо высохнуть.

Затем проденьте ленту или веревочку через отверстие в поделке.

Готово! Можно украшать дом или дарить близким :)