НЕЖНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ДУХОВКЕ (МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 куриное филе
  • 1-2 помидора
  • 1-2 лука
  • 80 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • МАРИНАД:
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • специи и зелень по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Практически диетический рецепт вкусного мяса - готовиться просто!

1.Мясо отбиваем с обоих сторон. Солим, перчим.

2.В отдельной посуде смешиваем горчицу, сметану и оливковое масло. Смазываем этой смесью мясо со всех сторон, накрываем и оставляем на 30 минут и более в холодильнике мариноваться.

3.Лук режем очень тонко колечками, помидоры также нарезаем тонко.

4.Форму для запекания смазываем растительным маслом немного, выкладываем более толстые кольца лука, что у вас получились, затем мясо, сверху — тонкие кружочки лука, затем помидоры (но немного, не густо), и сверху — тертый сыр.

5.Запекаем мясо по-французски в заранее прогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут (тут главное мясо не пересушить).

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш канал)))