ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г - слив. масла
  • 400 г - печенья
  • 1 б - сгущён. молока
  • 1 стк - орехов
  • 140 г - сахара
  • 4 ст л - какао
  • Глазурь:
  • 100 г - шоколада
  • 40 г слив. масла

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нам понадобится 400 грамм печенья, я использую топлёное молоко и из него мы делаем крошку.

Берём 1 стакан любых орешек, я использую жаренный арахис и нарезаем, но не мелко.

Пересыпаем к измельчённому печенью.

Берём 250 грамм сливочного масла, отправляем в микроволновку и растапливаем.

Переливаем в сотейник, добавляем 140 грамм сахара, 4 столовые ложки просеянного какао, 1 банку сгущенного молока и отправляем на огонь.

Ставим на средний огонь и венчиком хорошо перемешиваем, пока масса не станет однородной.

После того как масса закипит, делаем маленький огонь и варим 8 минут.

После чего переливаем готовую массу в печенье с орешками и хорошо перемешиваем.

Вот такая вот получается готовая масса.

Перекладываем в любую форму которую вы подготовили, хорошо разравниваем и отправляем пока в холодильник.

Подготовим глазурь:

Берём 100 грамм шоколада, 40 грамм сливочного масла и растапливаем в микроволновке.

Сверху заливаем глазурью и разравниваем, отправляем в холодильник на 1 час,чтоб торт застыл!

Достаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Если Вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш канал)))