ПОСТНЫЙ ПЛОВ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы — 500 грамм
  • рис — 1-1,5 стакана
  • лук репчатый — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • лавровый лист - 1 шт
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу у меня душистый перец и кориандр
  • растительное масло — 3-4 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно промываем и заливаем водой. Отставляем, пока будем подготавливать другие продукты.

Лук и морковь нарезаем кубиком или полукольцами . Жарим лук на растительном масле. В той же сковороде обжариваем морковь. Грибы моем и разрезаем на 2-4 части. Грибы готовим до тех пор, пока они не отдадут весь сок. Выкладываем грибы к овощам, солим , затем добавляем промытый рис и заливаем кипящей водой на 2-3 см выше рис . Готовим постный плов с грибами примерно 30- 40 минут .

Постный плов с грибами готов.

Приятного аппетита!