ПЫШНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ С СОУСОМ

13.07.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Омлет:
  • 3 яйца
  • соль
  • Соус:
  • помидор
  • пучок укропа
  • 30 г оливковое масло
  • 50 г сыр
  • 1-2 зубчика чеснок
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Никто так и не доказал, что появилось раньше, курица или яйцо. И кто из них круче. Вопрос в другом. Если говорить о количестве блюд, которые можно приготовить из курицы – это большое число, но конечное.

Яйца же, делятся на белки и желтки и дальше появляются совершенно различные по виду и вкусу многочисленные варианты еды.

Омлет – это вообще неисчерпаемая тема. Данный способ это один из многих довольно простых рецептов. Пока еще не «матушка Пуляр», но близко к тому.

Соус к омлету готовится по желанию, можно обойтись и без него, но здесь он очень кстати.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все продукты для соуса сложить в блендер и измельчить.

Соуса получится довольно много. Вы можете использовать его и для других блюд.

Яйца разделить на белки и желтки.

К белкам добавить соль и взбить до пышной устойчивой массы.

По одному добавлять желтки и продолжать взбивать.

Омлетная масса должна оставаться пышной.

Разогреть сковороду на небольшом огне и тщательно смазать сливочным маслом дно и бортики.

Включить минимальный нагрев.

Выложить омлетную массу и разровнять.

Подождать одну минуту.

Закрыть крышкой и готовить 4-5 минут не открывая ее.

Открыть крышку.

Если омлет хорошо отходит от стенок – выключить нагрев.

Где отходить плохо, добавить немного сливочного масла и прогреть еще минуту.

Аккуратно выложить омлет на тарелку и сложить вдвое.

У правильно приготовленного омлета должен появиться язычок.

На этом все. Можно подавать вместе с соусом.

Приятного аппетита.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/143332

Если Вам понравилась наша статья, то подписывайтесь на наш канал