РЫБА ПО-ЦАРСКИ С ОВОЩАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба горбуша 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Петрушка по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Сухая зелень по вкусу.
  • Листья салата 6 шт.
  • Пищевая фольга 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чистим и подготавливаем рыбу для приготовления блюда.

В ступе тщательно перетираем кориандр, сухую зелень, добавляем 1 ч.л. соли.

Натираем рыбу получившейся смесью со всех сторон, добавляем черный перец.

Пока наша рыба впитывает все пряности нарезаем полукольцами репчатый лук и лимон.

Выкладываем на фольгу слоями лук и лимон.

Выкладываем нашу рыбу, которую обильно заполняем луком, лимоном и петрушкой.

Сверху равномерно прикрываем луком с лимоном и аккуратно заворачиваем фольгу.

Сделав несколько отверстий зубочисткой в фольге, помещаем рыбу в удобную емкость и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

По прошествии 30 минут выключаем духовку и оставляем в ней нашу рыбу томиться еще на 10 минут.

Выкладываем на блюдо листья салата, на которых размещаем нашу запеченную рыбу.

Украшаем готовое блюдо нарезанными кольцами помидорами и болгарским перцем.

Праздничная рыба по-царски с овощами готова!

Приятного Вам аппетита!