Салат Цезарь

Сложно представить себе более популярный салат, чем легендарный «Цезарь». Чем же завоевал он такое признание? Вроде бы и список ингредиентов не вызывает вопросов, все продукты достаточно распространенные и продаются в любом магазине. Оказывается, все дело в оригинальной заправке для салата. Также некоторые ингредиенты требуют предварительной подготовки, например, маринование куриного филе.

Ингредиенты:

салат листовой

5 помидоров черри

3 перепелиных яйца

200 г куриного филе

150 г кефира (йогурта)

оливковое масло для жарки

соль по вкусу

специи по вкусу

1 кусочек белого хлеба

2 ст.л. растительного масла

1 щепотка соли

1 щепотка перца

1 зубок чеснока.

Заправка:

2-3 черного перца горошком

½ зубка чеснока

щепотка соли

15 мл вустерского соуса

2 желтка

30 мл оливкового масла

1/6 сока лимона

1/3 ч.л. горчицы в зернах.

Возьмите куриное филе и хорошенько промойте под краном, затем обсушите салфетками. Положите его в глубокую посуду и залейте йогуртом либо кефиром, оставьте на несколько часов, а если позволяет время – то на всю ночь. Через некоторое время удалите излишки маринада и выложите грудку в раскаленную сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте филе по несколько минут с каждой стороны, затем выложите в форму для запекания и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов запекайте 10-15 минут, до готовности мяса. Охладите мясо и нарежьте его соломкой либо кубиками.

Для гренок нужно сделать чесночное масло. Для этого мелко рубленый чеснок положите в масло и настаивайте не менее 1 часа. Нарежьте батон кубиками, масло процедите и вылейте на разогретую сковороду. Обжарьте кубики хлеба в масле 2-3 минуты, затем с этим же маслом переложите в духовку и там досушите в течение 5 минут.

Подготовьте остальные ингредиенты. Листья салата промойте, обсушите и нарвите руками. Яйца перепелов варите в подсоленной воде 5 минут после закипания, затем остудите и нарежьте на 2 части. Помидорки черри промойте и нарежьте пополам. Для того, чтобы сок с помидоров стек заранее, сложите их в дуршлаг, присыпьте сахаром и солью по вкусу. Ждите 15 минут. Соедините компоненты для соуса и хорошенько взбейте вилкой. Выложите на тарелку листья салата и щедро залейте соусом, перемешайте. Выложите кусочки запеченной курицы. Сверху украсьте пармезаном. Вокруг салата разложите половинки черри и перепелиных яиц. Гренками салат нужно украсить непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Читайте больше: Салат Цезарь http://zen-mn.ru/salat-cezar/