ТОРТ "СНЕЖАНА" С КОКОСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 160 г
  • сахар - 160 г
  • яйцо - 5 шт
  • уксус 6% - 1 ст л
  • ванилин, соль - по вкусу
  • разрыхлитель - 1,5 ч л
  • кокосовая стружка - для украшения верха (100 г)
  • крем:
  • сметана 25% - 350 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - 120-140 г
  • ванилин - 1/2 ч л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделяю желтки от белков. Желтки отправляю в чашу комбайна и взбиваю вместе с сахаром и ванилином до белого цвета. Порциями добавляю муку. Белки взбиваю с солью и уксусом до устойчивых пиков. Добавляю в тесто. Тесто переливаю в форму и выпекаю 25 мин (180 гр).

КРем: взбить сметану, растопленное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин.

Так же. как показано в моем видео разделяю корж и смазываю каждый кремом. Верх посыпаю кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!!!