Как украшали ёлки в советском союзе.

13 December 2020

Ёлки из детства! Кто из нас не помнит этих волшебных красавиц, которых мы ждали целый год! И хотя не было раньше того разнообразия, которое мы можем видеть сегодня на прилавках, те наши ёлочки всё равно кажутся самыми красивыми и волшебными!
Пока, принесённое с улицы, деревце оттаивало в тепле, начинался квест по распутыванию гирлянды. Как бы аккуратно её не свернули после прошлого праздника, она всегда оказывалась запутанной.

знакомая штучка, да?
знакомая штучка, да?
знакомая штучка, да?

Потом доставались коробки с игрушками. Практически все они были из стекла, посыпанные блёстками и «снегом». Если украшений было маловато, в ход шли конфеты на ниточках, бумажные флажки и фигурки.

И только после этого, наступала очередь мишуры и дождика. А сверху ещё можно было серпантина накидать. Ёлка всегда получалась особенная, яркая, блестящая и сказочная. И верхушка сверкает красной звездой!

Пол, под деревом, обычно накрывали белой простынкой или комками ваты, чтоб, как будто снег лежит. И обязательно фигурки Деда Мороза и Снегурочки. Без них никак, подарки не принесут. У нас дома, кстати, до сих пор эти персонажи есть и каждый год занимают своё законное место.

А как вы наряжали новогоднюю ёлку? Может быть, у вас есть какие-нибудь особые фишечки? Делитесь в комментариях, мы с удовольствием испробуем на себе!