Трамп предоставил Путину реальную возможность стать первым…

09.04.2018

События последних дней обещают привести в активную фазу вяло текущие и скрытые от широкой общественности процессы в руководстве нашей страны. Санкции, которые приняла Америка в отношении высокопоставленных чиновников и бизнесменов – являются той точкой отсчёта, от которой запускается новый, доселе не никем не просчитанный период.

Россия в настоящее время оказалась перед выбором, как тот «Витязь на распутье» в известной картине Виктора Васнецова, которая запечатлела былинного богатыря Илью Муромца, стоящего перед камнем с предостережением, на котором высечено – «Как пряму ехати — живу не бывати — нет пути ни прохожему, ни проезжему, ни пролетному». Куда держать путь-дорогу? Могучий и верный конь Муромца понуро опустил голову и покорно ждёт решения наездника… Выбор очень сложный и трудный. Останки людей и животных усиливают драматизм ситуации.

Причём, в отличии от былин, которые дошли до нас, на подобных камнях высекались и другие указания: «направу ехати — женату быти; налеву ехати — богату быти», у Васнецова таких надписей на камне нет, а это значит, что другого варианта пути нет и если идти прямо, то предстоит битва не на жизнь, а на смерть и вариантов с богатством или с женитьбой в дальнейшем уже не предусмотрено. Вернее, есть – струсить, отступить, вернуться и пойти назад…

Россия на протяжении последних десятилетний выстроила уникальный коррупционный строй, который по сути даже не является капиталистическим, в основе которого должна была быть заложена частная собственность, состязательная конкуренция, потребительский спрос и получение прибыли. Сейчас, в нашей стране с выстроенной вертикалью власти, мы имеем олигархическо-феодальное государство, при котором большая часть общества не имеет частной собственности, если конечно же за таковую не считать предметы личного обихода. Конкуренции у нас нет, так как нет реального частного сектора, который бы мог в состоянии производить что-то полезное для общества. Нет потребительского спроса, так как у большинства людей при нынешнем устройстве хозяйства, попросту отсутствуют свободные денежные средства, которые можно было бы потратить на что-либо.

Отсутствие средств у населения приводит к отсутствию внутреннего спроса, что в свою очередь приводит к стагнации и банкротствам предприятий, которые выпускают, вернее должны выпускать какую-либо продукцию. Рынок, о необходимости которого нам так долго и красиво рассказывали, благополучно развалился, так и не успев начаться. Заделы, которые достались нам от наших отцов и дедов после развала СССР, практически также успешно и бездарно скушаны либо профуканы.

Наплаву только госмонополии и промышленность, связанная с обороной. Ну и разумеется наши жирные банки, которые ничего реального не производят и занимаются выпуском ничем не обеспеченных денег…

Основное движение капиталов у нас связано с теми, кто ими распоряжается. Это прежде всего само государство, а также кланы олигархов-феодалов, в руках которых сосредоточены все основные отрасли, которые заточены на вывоз капиталов за границу. Мы имеем самодостаточную систему, которая работает на обогащение незначительного числа лиц, которые в теме или у кормушки. И банковская система, во главе с ЦБ РФ, является именно той кровеносной системой, которая идеально приспособлена для этой своей основной цели: не развитие внутреннего производства и спроса, а тупо – на вывод средств из России.

Все бы было бы ничего, но есть у такого устройства существенный минус – простые люди. Они, как выясняется тоже что-то хотят и даже иногда начинают что-то требовать…

Для того, чтобы создать видимость экономики, которой реально нет, так как практически ничего сами не производим, правительство стало поощрять различные формы кредитов для населения такие как ипотека и потребительское кредитование. Ух и пошло дело! Помните: «Денег нет, а вы держитесь!» Кредит же есть! Займи до получки. Имитация жуткой деятельности.

К слову сказать, кредитование – это нормальная система, которая может служить развитию производства. Да, да – именно производства. Так как, кредитные ресурсы предназначены в первую очередь для запуска новых производств, которые выпускают востребованную рынком продукцию, в результате чего появляется дополнительный прибавочный продукт, который расходуется на погашение ранее выданной суды. Именно так – кредит гасится за счёт прибыли!

А скажите мне – какая прибыль у частного лица? Если он живёт зарплаты до зарплаты и денег хватает только на самое необходимое. Если человек берет ссуду, то у него реально денег не прибавляется. Прибавляется его иллюзия обеспеченности, а реально его доход уменьшается ровно на столько, на сколько ему предстоит гасить его возникшую задолженность.

В результате всего этого, мы и имеем имитацию экономики. Помните лозунг эпохи расцвета социализма: «Экономика должна быть экономной», у нас сейчас по праву необходимо ввести правки или как модно говорить в последнее время «ремикс» этого лозунга: «Экономика должна быть процентной», ибо в этом «проценте» заложено вся основа нынешней экономики - откаты, взятки, рост тарифов, цен и устойчивость кредитно-финансовой политики.

Итак, имеем – деньги, которых реально у населения нет, но которые государство даёт людям в форме кредитов. Вы поправите меня – не государство, банки же дают. На что я вам скажу, если бы не было одобрения государством, не давали бы, но банки – дают…

Пустыми, ничем необеспеченными кредитными деньгами, население оплачивает свои покупки – квартиры, машины, холодильники, телевизоры и прочие товары.

Кто знаком с тем, как функционирует система банковского кредитования, тот знает, что у банков имеется право выдавать ничем необеспеченные кредиты. Да, вот так просто. Реальных денег у банка нет, но он в соответствии с нашими законами имеет возможность выдавать кредиты необеспеченными и несуществующими деньгами. Чтобы было понятно, предположим, у банка есть собственный реальный 1 рубль, так вот он, может имея этот рубль, выдать кредитов на 9 рублей, которых у него нет.

Вот и функционирует этот мыльный пузырь, надутый из ничем не обеспеченных рублей…

И все бы было бы хорошо и как поётся в одной песенке «Эта музыка будет вечной - если я заменю батарейки»... Но вот Трамп не стал менять батарейки, мало того, он пытается эти батарейки вытащить.

Россия сейчас, как тот Илья Муромец, стоит перед выбором своего пути.

Сейчас есть реальная возможность начать строить новую Россию, в которой не будет место коррупции, мздоимству, кумовству, когда начнётся развитие производств, когда банки перестанут быть ростовщическими и будут работать исключительно на экономику страны, когда все будут учиться и лечиться в России, что приведет к росту качества этих услуг, когда не нужно будет выводить деньги за границу и они все будут оседать внутри страны, когда человек, умеющий производить и делать конкретные дела будет цениться выше болтуна…

Вы скажете - размечтался... не будет такого, как у тебя там « и чтобы учиться, да и лечиться в стране... », ха-ха-ха... Смейтесь, ... но батарейки уже вытащены.

Вот и получается, что альтернативы этому пути у Путина нет. Если ничего не делать и все оставить по-старому, то во-первых - это уже просто не получится, так как уже завтра нужно где-то брать средства. Из воздуха, как это делают банки – не получится. Нужно начинать делать реальные дела, направленные на самое главное, а самое главное и высшая ценность по нашей Конституции – это человек с его правами и свободами (ст.2 Конституция РФ).

А во-вторых - если продолжать имитировать экономику, то все может привести к серьёзными социальным проблемам и, как следствие, снижением оборонного потенциала и возможной внешней агрессии…