blast from the past
194 subscribers

Bon Jovi - худший среди лучших? Давайте разберемся

1,4k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 61% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Давайте разбираться, что же произошло

Bon Jovi - худший среди лучших? Давайте разберемся

Портал Vulture составил рейтинг из 214 музыкантов, вошедших в Зал славы рок-н-ролла. Самую низшую строчку в списке заняла группа Bon Jovi.

В статье, авторы пишут, что за 30 лет они не написали ни одного масштабного хита, а песни “Living on a Prayer”, “You Give Love a Bad Name” , “Bad Medicine” - это заслуга их автора -Дезмонда Чайлда. И как и в случае с Aerosmith (Dude (Looks Like a Lady), "Angel", "What It Takes" и "Crazy" тоже написаны Дезмондом Чайлдом) , Чайлд должен быть введен в зал вместе с группой.

Дезмонд Чайлд - американский музыкант, автор песен и продюсер, член "Зала славы авторов песен". За свою карьеру несколько раз номинировался на премию «Грэмми» .

А Jann Wenner соучредитель и издатель еженедельного журнала популярной культуры "Rolling Stone" сказал: "Что значит Bon Jovi в истории музыки? Ничего.

"Парни в Bon Jovi не играют в рок-группе. Bon Jovi-это ребята из фильма о рок-группе ... Сторонняя помощь в написании песен освобождает группу, чтобы сосредоточиться на таких вещах, как прически и маркетинг. Лидер, Джон Бон Джови, провел десятилетия, пытаясь сделать себя кинозвездой; ирония в том, что он был намного лучше, действуя в той части (имеется ввиду музыка), которую он уже имел" - написано в статье.

Ну, а теперь личное мнение

Я, после объявления лауреатов Зала славы рок-н-ролла 2018, совсем перестал верить критикам. Лауреаты 2018 года были определены по итогам голосования более чем 900 членов жюри, выбиравших среди номинантов, начавших музыкальную карьеру более 25 лет назад. И знаете что? В номинантах были Judas Priest и они не получили эту награду.

Judas Priest - это... "Новаторской игрой своих гитаристов Даунинга и Типтона, которые не только расширили диапазон звучания гитарных партий, но и просто играли быстрее и громче всех современных групп, Judas Priest также оказали значительное влияние на последующее развитие как самого стиля хэви-метал, так и смежных с ним жанров: спид-, пауэр-, трэш-метал. Сценический имидж группы имел ещё более широкое влияние: кожаная одежда с металлическими заклёпками Хэлфорда стала неотъемлемой частью металлического антуража. В целом значение коллектива для дальнейшего развития метала было столь велико, что MTV.com назвал группу самой влиятельной метал-группой после Black Sabbath" (Википедия).

Итог

Так что, пусть Bon Jovi не новаторы и не внесли такой огромный вклад в рок-музыку, но это точно не плохая группа. И лучше бы не номинировали их на премию Зала славы, а оставались бы они крепкой командой, которая своими корнями уходит в "волосатые" 80-е. А если говорить про маркетинг и коммерцию, то нет всемирно известных коллективов без продюсера, коммерции, ротации и прочих сопутствующих индустрии вещей.

Я сейчас с удовольствием прослушаю "Livin' On A Prayer" не думая о критиках, рейтингах, топах и прочей фигне. Чего и Вам советую.

Слушайте хорошую музыку и удачи!

Понравилась статья? Оцените! И загляните в другие статьи.

Какие такие "алюминиевые огурцы"?

Смерть на сцене

Экзотические музыкальные инструменты в рок-музыке

Квартирник. Русский рок, 1980-е

Рок-музыканты в смешной рекламе

"Панки, хой!"

Отличные фильмы о панк-роке

Фолк-панк. Made in Russia

Рок группы состоящие из 2-х человек