blast from the past
194 subscribers

Рок группы состоящие из 2-х человек

4,6k full reads
6,3k story viewsUnique page visitors
4,6k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Или рок-н-ролл на двоих!

Ударник, ритм, соло и бас??? Кажется, тут кто-то лишний.

Конечно, коллективов с двумя участниками очень много, но давайте вспомним группы, ставшие известными для широких масс.

Рок группы состоящие из 2-х человек

Royal Blood

Ударник и басит - вот и все. А на выходе получается отличный гаражный блюз-рок. Вроде бы барабанщик и басист, играющий на необычной бас-гитаре с разными фузз и дисторшн примочками, и не верится, что всего два человека дают такой плотный звук.

The White Stripes

Гитара, ударные плюс клавишные, губная гармошка или банджо , но это в "свободное" от основного инструмента время. Горячий блюз с примесью панка в стиле "The stooges" и тяжелыми риффами "Led Zeppelin".

The Kills

Гитара, вокал и драм-машина. И получается у них неплохой инди-рок, с "гаражным" оттенком. Позиционируя себя как группу, противостоящую музыкальной индустрии, The Kills редко давали интервью, однако регулярно приглашали прессу на свои закрытые представления. Зачетный инди-рок! Кстати, участница коллектива, Элисон Моссхарт успела записать супер-группы The Dead Weather, которую создал Джек Уайт из The White Stripes.

The Black Keys

Все те же ударные и гитара. Все тот же инди-блюз-рок, но платиновые тиражи в Америке и Великобритании говорят, что они делают что-то интересное. Отличная инди-группа, которая очень хорошо заходит для прослушивания в компании под недорогой виски).

Blood Red Shoes

Гитара и... Да, да, ударные. Но это уже андеграундный рок, панк и гранж. Хорошие, плотное, не перегруженное звучание. Иногда витает какая-то мрачность и сексуальность в их музыке. В общем, рекомендую.

Lacrimosa

Клавишные и всё. Вокал и клавишные - это Тило Вольфф и Анне Нурми. Конечно, на концертах часто присутствуют концертные музыканты, но основной состав коллектива - это два человека. Начинали они с дарквейва, потом медленно перетекли в готик-метал, а сейчас это все-таки симфоник-метал. Must have для ценителей жанра.

Бонус

The Ting Tings

Гитара, ударные. Ну, тут в основном синти-поп и индитроника, но все замешано на денс-панке. Очень советую тем, кто хочет легкой и энергичной музыки. С утра самое то))))))).