blast from the past
196 subscribers

РОК из Канады. Часть 1

901 full read

РОК из Канады. Часть 1

Часто мы не задумываемся о стране, когда слышим какого-то исполнителя. Слышим английскую речь и по-умолчанию считаем артиста или группу американской или, на крайний случай, английской. Давайте восстановим истину.

Three Days Grace

Из пост-гранжевых групп, эта – самая успешная. Ну, сказать больше нечего.

Thousand Foot Krutch

Канадская христианская рок-группа. Их музыку в разное время можно было отнести к таким направлениям как рэпкор, ню-метал, пост-гранж и панк-рок .

Billy Talent

Коллектив, играющих смесь панка и альтернативы, стал успешным в середине девяностых годов. Популярность была столь ошеломительной, что группа заключила контракт с крупнейшим мировым лейблом – Warner Music.

Sum 41

Коллектив можно назвать не просто самой известной панк-группой Канады, но и одной из наиболее известных панк-групп во всем мире. Их стиль - это смешение поп-панка, альтернативного рока, панк-рока, мелодичного хардкора, реп-кора.

Nickelback

Наверное, эту группу надо было поставить на первое место, т.к. эту группу знают даже те, кто очень далек от рок музыки. Но у нас тут не "топ самых...", поэтому упоминаю только сейчас.

Simple Plan

Очень интересный коллектив. Стиль группы крайне разносторонний, поэтому "must have" любого меломана. Вот, что говорится в Википедии

"Музыкальный стиль Simple Plan неоднороден: различные источники и профессиональные издания причисляют музыку коллектива к разным направлениям от поп-панка до альтернативного рока. Маккензи Уилсон из AllMusic назвал квинтет «франкоканадской эмо-группой с панк-направленным поп-звучанием, представляющей собой нечто среднее между Cheap Trick и Green Day» "

Аврил Лавин

Да, знаю, что сейчас скажете: "Да это попса голимая", но все-таки простенький поп-панк, а на ранних альбомах и элементы гранжа, это не совсем поп-музыка. Да и слушается приятно, благодаря замечательному вокалу этой канадской исполнительницы.

Аланис Мориссет

Певица, композитор, актриса. Рок, поп, альтернативный рок. Ну, я не мог не упомянуть эту замечательную артистку. Будем считать это моими извинениями за Аврил))). А еще она сыграла Бога в фильме Кевина Смита "Догма"

Rush

Ну, это легенда прог-рока. Группа, занесенная в "Зал славы рок-н-ролла". В целом Rush могут гордиться 24 «золотыми» пластинками и 14 «платиновыми» (+ 3 мульти-«платиновых»). Эта статистика ставит их на третье место после The Beatles и The Rolling Stones среди рок-групп по количеству «золотых» и «платиновых» альбомов.

Бонус

Walk off the Earth

Вы видели ролик, где пятеро музыкантов играют на одной гитаре и исполняют песню Gotye «Somebody That I Used to Know»? Знакомьтесь, это канадская инди-рок-группа Walk off the Earth

Понравилась статья? Оцените! И загляните в другие статьи.

РОК из Канады. Часть 2

Фолк-панк. Made in Russia

Рок группы состоящие из 2-х человек

Красная волна. Советский андеграунд на "западе"

Квартирник. Русский рок, 1980-е