Трэш-метал в СССР. Группа "КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА"

15.05.2018

От самобытных "ШАХ" и весьма "академичного" "МАСТЕР'а" (ссылки в конце статьи) переходим к безумной "КОРРОЗИИ МЕТАЛЛА".

Тогда, в бывшем СССР произошла не только перестройка, но и молодежная металлическая революция. Именно тогда в оголтелом металле молодежь пыталась найти свою правду, развлечения и духовные ценности отличные от официальной советской пропаганды.

"Коррозия Металла" основана в Москве в 1984 году гитаристом Сергеем "Пауком" Троицким. В первый состав вошли также Сергей "Боров" Высокосов (гитара), Александр "Шизофреник" Петухов (вокал), Вадим «Сакс» Михайлов (бас), Вадим "Морг" Крылов (ударные). Первый концерт группы нелегально прошёл в подвале ЖЭКа в 1985 году и был разогнан милицией, будучи воспринят как хулиганство.

Группа играет трэш-метал, но на самом деле, используют жуткую смесь жанров тут и трэш, и дэт, и даже панк.

Обложка первого официального альбома "Орден сатаны", 1988 г.
Обложка первого официального альбома "Орден сатаны", 1988 г.

В 1986 году у "Коррозии Металла" появилась дебютная фонограмма "Власть зла", состоящая из шести песен, оригинал которой ныне утерян. "Коррозия Металла" так же вступила в Московскую Рок Лабораторию и начала давать официальные концерты. Несколько концертов были особенно скандальными.

"Коррозия" образца 1987-го года
"Коррозия" образца 1987-го года

Первый официальный магнитоальбом группы, "Орден Сатаны", был записан на тон-студии телецентра "Останкино", а потом передан для распространения в тиражную пиратскую сеть, которая растиражировала его в сотнях тысяч экземплярах по всей стране. После этого "Коррозия" актвино начала ездить по гастролям.

В 1989 г. Стас Намин предоставил "Коррозии" студию, где был записан второй альбом "Russian Vodka", который опять-таки вышел лишь на магнитофонных кассетах. Альбом продавался очень успешно, тираж "Русской Водки" значительно превзошел тираж альбома "Ордена Сатаны". В том же 1989 г. активно заработала контора Паука – Корпорация Тяжелого Рока (КТР). КТР инициировала ряд фестивалей под названием "Железный марш", начала выпуск одноименных аудиосборников. В 1991 г. Корпорация тяжелого рока во главе с Пауком стала родоначальником издания первого независимого трэш-металлического молодежного издания, также получившего название "Железный марш", которое довольно быстро стало лидером оппозиционной металлической прессы.

Понравилась статья? Оцените! И загляните в другие статьи.

Трэш-метал в СССР. Группа "МАСТЕР"

Трэш-метал в СССР. Группа "ШАХ"

Что такое "Оранжевое настроение"? История песни группы "Чайф"

Bon Jovi - худший среди лучших? Давайте разберемся

Какие такие "алюминиевые огурцы"?

Смерть на сцене

Экзотические музыкальные инструменты в рок-музыке

Квартирник. Русский рок, 1980-е

Рок-музыканты в смешной рекламе

"Панки, хой!"

Отличные фильмы о панк-роке

Рок группы состоящие из 2-х человек