Запад покушается на Наши ценности!

15 August 2019

Под «духовно-нравственными ценностями» понимаются основополагающие в отношениях людей друг к другу, к семье и обществу принципы и нормы, основанные на критериях добра и зла, лжи и истины. В 2015 году согласно стратегии развития воспитания в Российской Федерации (в период до 2025 года) был официально утвержден список духовно-нравственных ценностей. К ним относятся: человеколюбие, справедливость, честь, совесть, воля, личное достоинство, вера в добро, стремление к исполнению нравственного долга перед самим собой, своей семьей и своим Отечеством.

Как известно, хочешь разрушить государство – сделай это изнутри. Множество факторов ежедневно влияют на формирование и развитие духовно-нравственных ценностей. Существуют как позитивные примеры, так и негативные. Поговорим о вторых. Например, наличие различных групп (сект), пропагандирующих то или иное учение «о том, как надо жить».

Первая мысль – это религиозные секты. Например, «Свидетели Иеговы». Согласно данным организации, в 2015 году наибольшее число активных "возвещателей" в мире достигало 8 220 105 человек. В России до недавнего времени, согласно официальной статистике, насчитывалось 175 тысяч активных верующих этой организации. Уже в декабре 2011 года в России в отношении этой секты велось расследование девяти уголовных дел по статье 282 УК РФ. Их обвиняли в "действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам отношения к религии". Суть такова: существует один Бог – Иегова. Особый акцент делается на имени Бога. Члены секты отказываются от переливания крови даже в самые критические моменты. Многие эксперты называют "Свидетелей" прежде всего финансовой пирамидой. Они существуют за счет постоянно вовлекаемых новичков. Проповедников снабжают специальными брошюрами "Как завести разговор с незнакомцем на библейскую тему". 15 марта 2017 года Министерство юстиции подало в Верховный суд РФ иск о признании религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" экстремистской, запрете её деятельности и ликвидации.

Следующая организация – «Саентологи». В 50-х годах ее придумал американский писатель-фантаст Лафайетт Рональд Хаббард (1911 - 1986). Головной ее центр находится в США. По мнению экспертов, общий доход секты - 3 - 5 миллионов долларов США в день. Масса направлений деятельности: внедрение саентологического менеджмента на предприятиях, медицина, политика... Саентологами подмяты под себя целые промышленные группы. Они внедряются на возможно большее количество российских оборонных и секретных предприятий. Зачем? Ряд ученых считают практически доказанным фактом связь секты с ЦРУ США. В ряде стран считается криминальной и действует под надзором полиции.

На грани религиозного и террористического направлений находится запрещенная в России «ИГИЛ» - международная исламистская суннитская экстремистская организация. согласно статистике, которую приводит на своем европейском сайте "Радио Свобода", говорится, что из миллиона человек населения России членами ИГИЛ становятся лишь трое. Это значение, отмечается в таблице. В то же время в крошечных, по сравнению с Россией, государствах Европы, количество сторонников ИГИЛ, согласно таблице, оказывается гораздо выше. идеология ИГИЛ очень привлекательна для "молодых и горячих". Пропаганда ИГИЛ рисует образ, ролевую модель — удалого молодца с автоматом, который рассекает на джипе по бескрайним просторам пустыни. От новообращенных требуется лишь совершать подвиг веры, за который его ожидает награда — несметные богатства и гурии, как в земной жизни, так и после смерти. 

Все представленные выше организации (секты) несут огромную опасность для формирования истинных духовно-нравственных ценностей населения России. Они проплачиваются вражескими странами для подрыва стабильности жизни в нашей стране. Манипулирование сознанием, доведение до суицида, отказ от медицинской помощи – лишь короткий список деструктивного воздействия на личность. Структуры, обеспечивающие безопасность, следят за их действиями и пресекают негативную деятельность.