Хозяюшке на заметку

Универсальное чистящее средство за копейки.

Для нашего копеечного средства понадобиться:

Сода пищевая, Горчичный порошок, хозяйственное мыло. Для более лучшего эффекта, добавим аммиак (по желанию).

Берем старую кастрюлю, в которой точно не готовим. На крупной терке натираем хозяйственное мыло, примерно 50 гр.

Добавляем примерно половину стакана кипятка ( прям кипящей воды). Растворяем мыло, помешивая ложкой, или другим подходящим предметом.

Если мыло плохо растворяется, то ставим кастрюлю на огонь, и помешивая продолжаем растворять.

Снимаем кастрюлю с огня, и даем немного остыть.

Добавляем 2 ст.л соды, 2 ст.л горчицы. Смешиваем нашу смесь до однородной массы. Для улучшения эффекта добавляем 1 ст.л аммиака (по желанию) и перемешиваем.

Оставляем на 2 часа.

Перекладываем нашу смесь в подходящую посуду с крышкой.

Для очистки поверхности, посуды, и т.д - нанести наше средство с помощью губки или салфетки, немного подождать. Вытираем, а затем смываем нашу пасту с поверхности.

Средство прекрасно храниться в закрытой посуде.

Хотите поделится рецептом в социальных сетях, например в одноклассниках то скопируйте ссылку на канал zen.yandex.ru/id/5aad060957906af6466e2b5a , и поделитесь с друзьями . Мне будет очень приятно видеть новых читателей. Огромная Вам благодарность!
Хотите поделится рецептом в социальных сетях, например в одноклассниках то скопируйте ссылку на канал zen.yandex.ru/id/5aad060957906af6466e2b5a , и поделитесь с друзьями . Мне будет очень приятно видеть новых читателей. Огромная Вам благодарность!

Чистящее средство для чистки диванов и ковров.

На 2 литра теплой воды добавляем 1 ст.л пищевой соды, 1 ст.л любого стирального порошка (можно жидкого). Размешаем, и вольем 90 мл. 9% уксуса. Перемешиваем.

Наносим на загрязненные участки тряпочкой или губкой, смоченной и немного отжатой.

Паста для очистки рук (очень хорошо отмывает мазут):

Хозяйственное мыло натираем в подходящую посуду, на крупной терке. Добавляем в мыло кальцинированной соды. Пропорция один к одному. Все хорошенько перемешиваем, и добавляем жидкое мыло или воду, немного. Нам надо что бы получилась кашице подобная масса. По необходимости добавляем кальцинированной соды.

Супер паста готова. Хранить в закрытой посуде.

У Вас есть свой фирменный рецепт? Вы хотите поделится им ? Присылайте свой рецепт на электронную почту Alexs9065331@yandex.ru ( желательно с фото или видео), укажите Ваше имя и город жительства. Рецепт будет опубликован с указанием имя автора. В конце августа 2018 года, самый лучший автор ( больше всего наберет прочтений), получит гарантированный приз 10 000 рублей. (ниже указанно где смотреть прочтения)

( интересные рецепты на моем канале, жмите на текст)

А на последок прикольное видео