Топ 10 удивительных профессий, которых больше не существует

Согласитесь в наше время достаточно трудно найти работу по душе. Однако как оказывается, сейчас все не так, и плохо. Здесь вы увидите одни из самых странных и даже жутких должностей.

10. Рессурекционист

В XIX веке, рессурекционисты были, фактически, похитителями трупов. Они выкапывали мертвецов для университетов, чтобы те, использовали их для анатомических исследований.

9.Телефонистка

Когда-то телефонистки были неотъемлемой частью телефонного разговора. Они обеспечивали соединение абонентов.

 8. Плотогон

Плотогон — работник, занимающийся перегонкой плотов по рекам с неспокойным течением при заготовке леса с целью транспортировать бревна к местам первичной их переработки или перегрузки на другие виды транспорта.

7. Чтец на фабрике

Чтецов нанимали на фабрики, чтобы те читали рабочим вслух, обеспечивая, таким образом, хоть, какое-то развлечение.

6. Фонарщик

До изобретения электрических уличных фонарей, фонарщики занимались зажиганием, заправкой и гашением уличного освещения.

5. Крысолов

В Европе крысоловов нанимали для контроля популяции грызунов. Это была, довольно сложная и неприятна, но очень важная государственная работа.

4. Дорадарные прослушиватели самолётов противника

Когда-то люди полагались на чувствительные уши работников и акустические зеркала — специальные устройства, которые помогали услышать приближение вражеского самолёта.

 3. Резчик льда

До изобретения холодильника, для сохранения продуктов приходилось собирать лёд зимой, чтобы использовать его летом. Когда озёра замерзали резчики льда этим и занимались.

2. Человек-будильник

«Человек-будильник» или knocker-upper — человек, работа которого заключалась в том, чтобы вовремя будить других людей на работу. Эти специалисты стучали в окна и двери, до тех пор, пока не убедятся, что их клиент поднялся с постели.

1. Установщик кегель в боулинге

Обычно на эту работу нанимали молодых парней, так как за неё очень мало платили.