«КАМАЗ» шагнул на американский континент

На российско-венесуэльском деловом форуме было заявлено, что в Венесуэле будет построен автозавод совместно с российским КАМАЗом. Венесуэле экономически нерентабельно покупать грузовики, а строительство своего завода кроме всего прочего – это и создание дополнительных рабочих мест.

Венесуэла уже не первая страна, которая размещает на своей территории производство российских грузовиков. Их привлекают тактико-технические характеристики неоднократного победителя самых престижных международных ралли, неприхотливость надежность и полное соответствие заявленным качествам.

До этого в Тебризе – Иран – было открыто сборочное производство большегрузных автомобилей Камаз на базе иранского автозавода. Первоначальная мощность производства будет составлять 500 автомобилей в год, но в результате трехлетнего наращивания мощностей в год будет производится 3000 грузовиков.

Таким образом, собирая три модели большегрузных российских автомобилей, Иран надеется обеспечить внутренний рынок и имеет перспективные планы выхода на рынки соседних государств. Скорее всего, после старта венесуэльского производства, она пойдет по тому же пути.