ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

31.03.2018

Курник.
Необходимо: для теста -4 стакана муки,1 ст.воды,1 яйцо,100 г. сливочного масла, соль:, для начинки -700 г. куриного филе,10-12 картофелин,3 луковицы,2 моркови, зелень,соль, перец.

Филе мелко порезать и обжарить в масле.Добавить туда нарезанную картошку, лук,специи.морковь.Все обжарить и тушить в небольшом количестве воды до полуготовности овощей.Приготовить тесто, разделить на две части и раскатать на круги.Выложить один круг теста в форму, на него мясо с овощами.предварительно слив бульон.Сверху положить второй пласт и защипать края.В центре курника сделать отверстие и прикрыть его шариком теста.Перед подачей на стол вынуть шарик и влить немного бульона.

Яичная мозаика.

Необходимо: вареные яйца,любые продукты для фарширования, майонез,соль.

Способ приготовления.Очищенные вареные яйца разрезать на половинки.Вынуть желтки, растереть в кашицу и соединить с понравившимися продуктами для фарширования - с зеленью, солеными или жареными грибами, сельдью,шпротами, томатным соусом, сыром,ветчиной, рыбной икрой и т.д. Большое блюдо выстлать листьями салата и разложить на них яично-мозаичный узор.

Болгарский пасхальный суп с фрикадельками.

Необходимо:3 стакана куриного бульона,250 г.говяжьего фарша,4 яйца,5 веточек петрушки,50 г. молотых пшеничных сухарей, соль и перец по вкусу,200 г. несоленого сыра.

Способ приготовления.Натереть сыр на терке.Влить в бульон стакан воды и поставить на средний огонь.Смешать фарш,1 яйцо.петрушку.тертый сыр (2 ст. ложки отложить), молотые сухари,1/2 стакана воды, соль,перец.Хорошо вымесить и слепить маленькие фрикадельки.Как только бульон закипит, спустить в него фрикадельки.Взбить оставшиеся яйца, добавить в них мелко нарезанную петрушку и оставшийся тертый сыр, посолить,поперчить, хорошо перемешать.Добавить смесь в суп.Варить еще 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы сыр не пристал ко дну кастрюли.

Нравится пост,ставьте лайк и подписывайтесь на канал!